Гранола
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 18 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранила -традиционный американский завтрак.Такие здоровые завтраки приносят пользу для организма и значительно экономят время.Гранола-это плющеная овсяная крупа с разными вкусными добавками:орехами,сухофруктами,мёдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
 |
Изюм светлый |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
 |
Изюм светлый |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Предварительно моем изюм и сушим .Орехи немного измельчаем.Цукаты я использовала апельсиновые (рецепт я выкладывала),можно заменить любыми сухофруктами.Можно добавлять тыквенные семечки и семечки подсолнуха.Все смешиваем.Добавляем сахар и на противне в духовой шкаф на 40 минут при температуре 150градусов,чтобы не пеклось ,а просушивалось.Каждые 10 минут мешаем.За 20 минут до конца ,добавляем жидкий мёд ,поливая тонкой струйкой и перемешивая.Готовую гранолу оставить остывать в духовке.Гранола прекрасно сочетается с йогуртом ,кефиром ,молоком.Храните в закрытой емкости.