Сырные клецки с клубничным соусом

Сырные клецки с клубничным соусом
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время2 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Как соус, так и тесто можно приготовить заранее. Все уберите в холодильник, а затем только доставайте, формируйте клецки и варите их! Кстати, после холодильника это тесто ещё более удобное в работе. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать! Как приготовить сырные клецки с клубничным соусом, читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Клубника — 170 Грамм
Сахар тростниковый — 40 Грамм (для соуса, можно использовать обыкновенный)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,59 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 28,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Клубника
170 г
Сахар тростниковый
40 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Клубника
170 г
Сахар тростниковый
40 г
Соль
по вкусу

Как приготовить “Сырные клецки с клубничным соусом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 2

Начните с приготовления соуса. Клубнику освободите от “хвостиков”, помойте и порежьте на кусочки.

Шаг 3:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 3

В небольшую кастрюлю выложите клубнику, засыпьте её тростниковым сахаром. Поставьте на плиту.

Шаг 4:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 4

Варите клубнику с сахаром 5 минут после закипания на среднем огне.

Шаг 5:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 5

После того как клубника остынет, пробейте её тщательно блендером. Наш соус готов!

Шаг 6:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 6

Приготовьте тесто для клецок. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром (1 ст. л.)

Шаг 7:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 7

Добавьте яйца и взбейте массу вилкой или венчиком.

Шаг 8:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 8

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто

Шаг 9:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 9

Добавьте муку и замесите тесто. Оно довольно липкое, но забивать его мукой не стоит, если хотите чтобы клецки были мягкими.

Шаг 10:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 10

С этим тестом удобно работать на силиконовом коврике. Присыпьте коврик и скалку мукой, раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. и вырежьте небольшой формочкой клецки. В таком виде их можно заморозить впрок.

Шаг 11:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 11

Поставьте воду на плиту, после закипания подсолите и добавьте наши клецки. После того как клецки всплывут, их нужно варить 1-2 минуты, не больше.

Шаг 12:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 12

Наши клецки готовы. Полейте их клубничным соусом — и зовите всех к завтраку!

Шаг 13:
Сырные клецки с клубничным соусом - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный десерт без выпечки с клубникой Творожный десерт без выпечки с клубникой Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом
Панакотта с ванильно-клубничным соусом Панакотта с ванильно-клубничным соусом Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом Шоколадная помадка с арахисовым соусом Шоколадная помадка с арахисовым соусом Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченный лосось
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»