Шоколадное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий десерт - сладкое сливочно-шоколадное мороженое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 250 г |
| 150 г | | 150 мл |
| 4 шт. | | 500 мл |
Шаг 1:
Разбить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в микроволновке или на паровой бане. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
Шаг 3:
Когда сахар растворится, прибавить огонь и кипятить несколько минут, до консистенции светлого сиропа.
Шаг 4:
Дать сиропу немного остыть (около 1 минуты).
Шаг 5:
Взбить в большой миске яичные желтки, понемногу добавляя горячий сироп. Продолжать взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции мусса.
Шаг 6:
Взбивая, добавить сливки. Добавить растопленный шоколад с маслом, взбивая до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить смесь в аппарат для мороженого. Готовить в соответствии с инструкцией.
Шаг 8:
Выложить в пластиковую тару и убрать в морозильную камеру на 1 час, прежде чем подавать.