Парфе с лимонным кремом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший освежающий десерт из лимонного крема с раскрошенным песочным печеньем и взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 160 мл | | 2 ст. л. |
| 60 г | | 0,2 ч. л. |
| 340 г | | 3 ст. |
Шаг 1:
Взбить яйца с сахаром в большой стеклянной миске до светлой пышной массы.
Шаг 2:
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (на паровую баню).
Шаг 3:
Добавить сок и цедру лимона.
Шаг 4:
Варить на паровой бане, часто помешивая, около 15 минут, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема.
Шаг 5:
Снять с огня и добавить масло и соль, перемешать.
Шаг 6:
Остудить и убрать в холодильник минимум на 8 часов (можно на сутки).
Шаг 7:
Положить в стаканы для парфе слоями приготовленный лимонный крем, раскрошенное печенье и взбитые сливки.