Базиликовое мороженое

Категория | Десерты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 2 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Чем порадовать своих родных или гостей за праздничным столом? Приготовьте базиликовое мороженое, которое понравится всем без исключения. Неимоверно ароматный десерт, с нежной кремовой консистенцией не оставит вас равнодушными. Для приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Базилик используйте зеленый, он более ароматный и фиолетовый. Эти пряные травки можно купить на любом рынке, а возможно, они растут на вашем огороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г Жиры 16,84 г Углеводы 5,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 150 мл | ||||
| 5 стеб. |
| 250 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 200 г |

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

| 2 шт. |
Для приготовления мороженого, желательно, использовать домашние куриные яйца. Покупайте только у проверенного продавца. Достаньте яйца из холодильника, промойте их и обсушите салфеткой. Аккуратно, ударьте тупой стороной ножа по центру и отделите белки от желтков. Делайте все не спеша, чтобы желтки остались целыми. Белки пока отправьте в холодильник, а с желтками работаем дальше.

| 150 мл |
К желткам налейте молоко. Чем жире молочный продукт, тем нежнее будет готовое мороженое. Возьмите ручной венчик или миксер и все хорошенько взбейте до однородности.

Теперь понадобится водяная баня. Возьмите кастрюльку побольше, налейте воду и отправьте на огонь. Как только вода закипит, сверху установите емкость с молоком и желтками. Дно не должно касаться кипящей воды. Помешивая, чтобы желтки не сварились, доведите до загустения.

Если проведете пальцем по ложке, остается след. Значит, молочно-яичная масса загустела и её можно снимать с водяной бани. Смесь быстро остудите в емкости с холодной водой.

Для удаления образовавшихся сгустков при варке, процедите остывшую массу через двойной или даже тройной слой марли.

| 5 стеб. |
Веточки базилика тщательно промойте в проточной воде. Оборвите листики, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к яичной массе. Возьмите блендер и пробейте до однородной консистенции. Получается очень ароматная смесь.

Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до образования плотной пены. Для взбивания используйте глубокую посуду.

| 250 г | ||
| 1,5 ч. л. |
Сливки с жирностью 30 процентов и выше взбейте с ванильным сахаром до устойчивой кремообразной массы. Не перебейте, чтобы не получилось масло.

| 200 г |
Налейте сгущенное молоко. Еще раз хорошо взбейте.

Налейте базиликовую смесь. Можно перемешать лопаткой или взбить миксером до однородной консистенции.

Добавьте взбитые белки. Лопаткой аккуратно вмешайте их в мороженную массу. Ничего страшного, если останутся белковые комочки.

Укройте пленкой и отправьте в морозилку до полного замораживания. Примерно, через часик, достаньте контейнер и перемешайте миксером. Повторите процедуру еще один раз, а потом оставьте до полной заморозки.

Бизиликовое мороженое готов.

Вкусных Вам десертов!

И приятного аппетита!