Шоколадно-кокосовые гнезда
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и оригинальный десерт - шоколадные гнездышки с кокосовой стружкой, овсяными хлопьями и арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 360 г |
| 120 г | | 1 щеп. |
| 120 мл | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. |
 |
Шоколадное яйцо |
| 260 г |
Шаг 1:
| 120 г |
| 360 г |
| 120 г |
| 1 щеп. |
| 120 мл |
Смешать в небольшой кастрюле масло с сахаром, какао, солью и молоком и поставить на средний огонь. Помешивать, пока масло не растопится, и смесь не закипит, после чего варить еще минуту.
Шаг 2:
Снять с огня, добавить арахисовое масло и ванилин, перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 4:
Выложить шоколадную массу небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5:
 |
Шоколадное яйцо |
| 260 г |
Положить на каждую порцию по 3 шоколадных яичка, слегка вдавливая в массу и формируя гнезда.
Шаг 6:
Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 7:
Затем, если не собираетесь пока подавать, переложить в пластиковую тару с крышкой и верните в холодильник.