Тирамису (без сырых яиц)

Тирамису (без сырых яиц)
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт Энди-шеф.
Внимание привлекло то,что в рецепте используются только желтки, причем обработанные на водяной бане. По вкусу ничем не уступает оригинальному рецепту тирамису с кремом на сырых яйцах, зато можно не бояться о последствиях) чуть более трудоемкий процесс, но результат всегда того стоит! 😊

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 22,76 г
Углеводы 33,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
нравится
28 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
по вкусу
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 35-40%
250 г
Амаретто
25 г
Яичный желток
2 шт.
Желатин листовой
10 г
Маскарпоне
325 г
Кофе молотый
425 г
Какао
10 г
Сыр творожный
75 г  
Шаг 1:
Сахарная пудра
по вкусу
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Белки отделить от желтков, добавить по 30г сахара, желтки взбить до белой пышной массы, белки до состояния меренги, соединить обе массы лопаткой, просеять муку,пепемешать. С помошью кодитерского мешка отсадить тесто в 2 формы диаметром 16-18см, лучше силиконовые, присыпав сахарной пудрой. Выпекать одновременно, чтобы не жертвовать воздушной структурой при 180гр 15-18мин. Можно подрезать края, хотя у меня все пропиталось отлично и без этого.
Шаг 2:
Сахарная пудра
50 г
Сливки 35-40%
250 г
Амаретто
25 г
Яичный желток
2 шт.
Желатин листовой
10 г
Маскарпоне
250 г
Кофе молотый
325 г
Для рецепта нужно 325г сваренного кофе.
Сначала взять 125г кофе, уварить его в 10раз. Кофе должен загустеть.
В миску выложить маскарпоне комнатной температуры.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков.
В третьей миске соединить желтки с сахарной пудрой,поставить на водяную баню, взбивать до посветления. При этом необходимо, чтобы вода не касалась миски.
Замочить желатин в ледяной воде на 10мин.
Переложить желтки к маскарпоне,перемешать лопаткой. Добавить сливки,перемешать.
Коржи пропитать оставшимся кофе с алкоголем с помощью кисточки.
В еще горячий кофейный сироп добавить отжатый желатин,размешать, добавить к крему.
Взять разъемную или силиконовую форму чуть большего диаметра,чем коржи. Выложить половину крема, аккуратно положить 1й корж, чтобы он не утонул. Выложить оставшийся крем и поставить 2й корж. Убрать в морозилку на 4-5ч. Если не будете доставать тирамису из формы, то можно просто убрать в холодильник до стабилизации крема. Если хотите,чтоб получился торт, то необходима заморозка.
Шаг 3:
Сахарная пудра
50 г
Какао
10 г
Маскарпоне
75 г
Сыр творожный
75 г
Кофе молотый
100 г
Для украшения можно использовать любой крем, в оригинале- кофейный.
Для этого кофе снова уварить в 10раз.. взбить все ингредиенты до однородности, нанести на торт с помощью кондитерского мешка (предварительно перевернув торт из формы на подставку для торта, так,чтоб верхний корж оказался снизу а крем сверху)
Украсить какао-порошком сверху и по бокам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия ПП Тирамису ПП Тирамису Тирамису Тирамису
Тирамису без алкоголя Тирамису без алкоголя Тирамису со сливками Тирамису со сливками Творожная пасха Творожная пасха Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞