Пончики с клубничным желе
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Воскресенье, 16 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние пончики с клубничным желе, политые ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 65 г | | 120 мл |
| 200 мл | | 3 шт. |
| 80 г | | 120 г |
| 1,5 ч. л. | | 840 г |
 |
Желе |
| 150 г | | 2 л |
| 720 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 65 г |
| 120 мл |
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать настояться 5 минут.
Шаг 2:
| 80 мл |
| 3 шт. |
| 80 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
Затем добавить молоко, растопленное масло, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить муку и перемешать.
Шаг 4:
Поместить тесто в большую миску, смазанную маслом.
Шаг 5:
Накрыть тесто полотенцем и дать подняться в течение 1 часа или пока оно не удвоится в размерах.
Шаг 6:
Затем выложить на стол месить и в течение 2 минут. Раскатать тесто толщиной 1см на поверхности, посыпанной мукой.
Шаг 7:
Вырезать 5см кружочки формой для печенья или стаканом. Должно получиться примерно 40 штук.
Шаг 8:
 |
Желе |
| 150 г |
Разделить кружочки на две равные части. Положить по 0,5 столовой ложки клубничного желе в центр одной половины кружочков.
Шаг 9:
Накрыть сверху другой половиной кружочков. Слегка прижать по бокам, чтобы желе не вытекло.
Шаг 10:
Поместить пончики на противень смазанный маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
Шаг 11:
Когда пончики поднимутся, нагреть масло в сковороде.
Шаг 12:
Жарить при температуре примерно 175С по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета.
Шаг 13:
| 720 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 120 мл |
Для глазури смешать сахарную пудру, соль, ванилин и холодное молоко.
Шаг 14:
Тщательно перемешать и полить смесью теплые пончики.
Шаг 15: