Шоколадный мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 22 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный десерт из взбитых яиц с шоколадом и растворимым кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 120 г |
| 60 г | | 60 мл |
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. | | 230 г |
| 1 ст. л. | | 230 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 120 г |
| 60 г |
| 60 мл |
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
Взбить в большой металлической миске яичные желтки с половиной сахара, нарезанным кубиками маслом, водой и порошком эспрессо.
Шаг 2:
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Постоянно помешивать около 2 минут, пока термометр не покажет 70С.
Шаг 3:
Добавить рубленый шоколад и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной. Выключить огонь.
Шаг 4:
Взбить в другой миске миксером яичные белки до мягких пиков. Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая до крепкой глянцевой пены.
Шаг 5:
Снять шоколадную смесь с кастрюли с водой. Ввести в нее 1/3 взбитых белков, добавить ликер калуа. Ввести оставшиеся белки.
Шаг 6:
Накрыть миску и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь), чтобы мусс застыл.
Шаг 7:
Подавать, украсив свежей малиной и листьями мяты.