Тыквенное пюре
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный десерт на все случаи жизни. Пюре очень ароматное и нежное, в то же время невероятно быстро и просто готовится. Без добавления молочных продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 215 г |
| 1 шт. | | 0,3 ст. |
 |
Патока |
| 2 ч. л. |
 |
Смесь для пирога |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для начала приготовьте пюре. В блендере смешайте соевый творог (тофу), консервированную тыкву, цедру 1 апельсина.
Шаг 2:
| 0,3 ст. |
 |
Патока |
| 2 ч. л. |
 |
Смесь для пирога |
| 0,5 ч. л. |
К общей массе добавьте сахар, черную патоку и смесь специй для тыквенного пирога (корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех). Мешайте до получения нежного пюре однородной консистенции. Перед употреблением пюре необходимо выдержать в холодильнике 1 час.
Шаг 3:
Теперь сделайте крем. В миске замочите орехи кешью на 2-8 часов. Затем слейте воду. Переложите кешью в блендер.
Шаг 4:
К орехам добавьте кокосовое молоко, ванилин и мед (или любой сироп). Смешайте до получения однородной массы.
Шаг 5:
Украсьте тыквенное пюре ложечкой приготовленного крема.