Кростоли

Кростоли
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский десерт кростоли (аналог нашего хвороста) принято готовить к венецианскому карнавалу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г
Жиры 10 г
Углеводы 50,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
и 4 нравится
32 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
70 г
Лимон
1 шт.
Граппа
30 мл
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
70 г

Смешать в миске миксера яйца с сахаром и растопленным маслом. Взбить до однородной массы.

Шаг 2:
Лимон
1 шт.
Граппа
30 мл

Добавить цедру лимона и граппу, взбить.

Шаг 3:
Соль
по вкусу

Добавить соль.

Шаг 4:
Мука пшеничная
400 г

Понемногу добавить муку, перемешивая до образования теста.

Шаг 5:

Выложить тесто на рабочую поверхность и месить, пока не станет мягким. Разделить тесто на 4 равные части.

Шаг 6:

Положить одну часть теста на рабочую поверхность, остальные накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 7:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить в кастрюлю растительное масло, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть масло на плите до 175С.

Шаг 8:

Раскатать тесто в тонкую лепешку.

Шаг 9:

Разрезать тесто на прямоугольники, и в центре каждого сделать небольшую прорезь фигурным ножом.

Шаг 10:

Повторить с остальным тестом.

Шаг 11:
Кростоли - Шаг 11

Жарить кростини в горячем масле порциями, не переполняя кастрюлю.

Шаг 12:
Кростоли - Шаг 12

Когда кростини подрумянятся, выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.bellalimento.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-виноградный шашлычок Грушево-виноградный шашлычок Клубника в бальзамическом уксусе Клубника в бальзамическом уксусе Лимонно-черничное мороженое Лимонно-черничное мороженое Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином
Хрустящие французские тосты с корицей Хрустящие французские тосты с корицей Кокосовый рис со сливами в карамели Кокосовый рис со сливами в карамели Шоколадно-сливочное лакомство Шоколадно-сливочное лакомство Шоколадно-ванильный пудинг Шоколадно-ванильный пудинг
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой