Кростоли
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Среда, 3 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский десерт кростоли (аналог нашего хвороста) принято готовить к венецианскому карнавалу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 50 г |
| 70 г | | 1 шт. |
| 30 мл | | по вкусу |
| 400 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Смешать в миске миксера яйца с сахаром и растопленным маслом. Взбить до однородной массы.
Шаг 2:
Добавить цедру лимона и граппу, взбить.
Шаг 3:
Шаг 4:
Понемногу добавить муку, перемешивая до образования теста.
Шаг 5:
Выложить тесто на рабочую поверхность и месить, пока не станет мягким. Разделить тесто на 4 равные части.
Шаг 6:
Положить одну часть теста на рабочую поверхность, остальные накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 7:
Налить в кастрюлю растительное масло, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть масло на плите до 175С.
Шаг 8:
Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Шаг 9:
Разрезать тесто на прямоугольники, и в центре каждого сделать небольшую прорезь фигурным ножом.
Шаг 10:
Повторить с остальным тестом.
Шаг 11:
Жарить кростини в горячем масле порциями, не переполняя кастрюлю.
Шаг 12:
Когда кростини подрумянятся, выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу посыпать сахарной пудрой.