Мороженое эспрессо
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочно-ванильное мороженое с эспрессо и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 360 мл | | 360 мл |
| 240 г |
|
Кофе молотый |
| 240 г |
| 5 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 360 мл |
| 360 мл |
| 240 г |
|
Кофе молотый |
| 240 г |
Смешать в небольшой кастрюле сливки с молоком, сахаром и зернами эспрессо. Поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 2:
Когда сливочная масса начнет закипать, снять с огня и оставить постоять 45 минут.
Шаг 3:
Вернуть сливочно-кофейную смесь на средне-сильный огонь.
Шаг 4:
Взбить в небольшой миске яичные желтки до однородной массы.
Шаг 5:
Когда сливочная масса нагреется, медленно влить ее в миску с желтками, постоянно помешивая, чтобы желтки не заварились.
Шаг 6:
Когда все хорошо перемешается, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь.
Шаг 7:
Варить, пока масса не загустеет.
Шаг 8:
Процедить через сито, выбросить зерна эспрессо.
Шаг 9:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, корицу и порошок эспрессо (молотый или растворимый), перемешать.
Шаг 10:
Немного остудить, затем выложить в мороженицу. Взбивать 35-40 минут (или в соответствии с инструкцией).
Шаг 11:
Переложить мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Шаг 12:
Когда мороженое полностью заморозится, можно доставать и подавать.