Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖

Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖
КатегорияДесерты КухняАвстрийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Штрудель яблочный великолепный десерт! Его можно подавать с ванильным мороженным или шоколадным сиропом. Про такой десерт можно сказать: «Пальчики оближешь!»

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 25,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лаваш
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
1000 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Крекер
150 г
Ванилин
1 щеп.
Корица
2 ч. л.
Сахар кондитерский
70 г
Миндаль
30 г
Лесной орех (фундук)
30 г
Кешью
30 г
Сахарная пудра
1 ст. л.  
Шаг 1:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 1
Лаваш
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
1000 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Крекер
150 г
Ванилин
1 щеп.
Корица
2 ч. л.
Сахар кондитерский
70 г
Миндаль
30 г
Лесной орех (фундук)
30 г
Кешью
30 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (3 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриные яйца, ванильный сахар, орехи и немного ванилина.
Шаг 2:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 2
Итак, первым делом возьмём отдельную тарелочку и добавим 4 столовые ложки - лимонного сока.( либо сок можно выжимать из настоящих лимонов). Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.
Шаг 3:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 3
Берём 1 кг яблок 🍎 и очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.
Шаг 4:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 4
В сковороде растопим сливочное масло -100г.
Шаг 5:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 5
Кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы. Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).
Шаг 6:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 6
Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье-150 г, типа, Галетное или Мария. Задача этого ингредиента - впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.
Шаг 7:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 7
Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
Шаг 8:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 8
Высыпаем в отдельную тарелку наше измельченное печенье.
Шаг 9:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 9
Далее кладём в наш блендер орехи- фундук 30 г, кешью 30 г, миндаль 30 г и измельчаем их.
Шаг 10:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 10
Также высыпаем наши орехи в отдельную тарелку.
Шаг 11:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 11
Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.
Шаг 12:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 12
Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 3, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.
Шаг 13:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 13
Подворачиваем края лаваша друг к другу. А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 14:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 14
Берём два яйца и хорошо взбиваем.
Шаг 15:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 15
Смазываем заготовки яйцами и присыпаем смесью из орехов и молотой корицы.
Шаг 16:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 16
Затем посыпаем сахарной пудрой-1 ст ложка. Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах.
Шаг 17:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 17
Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком клубничного мороженого( любое мороженое на ваш вкус) - просто идеальное сочетание.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лаваш с айвой Лаваш с айвой Штрудель яблочный ПП Штрудель яблочный ПП Трубочки из лаваша с бананом и творогом Трубочки из лаваша с бананом и творогом Быстрый ШТРУДЕЛЬ с яблоками Быстрый ШТРУДЕЛЬ с яблоками
Десерт из авокадо Десерт из авокадо Десерт из клубники Десерт из клубники ПП Рулет из армянского лаваша с яблоком и бананом ПП Рулет из армянского лаваша с яблоком и бананом Яблочный штрудель с вишней Яблочный штрудель с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами