Подписаться

Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖

Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 687
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лаваш
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
1000 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Крекер
150 г
Ванилин
1 щеп.
Корица
2 ч. л.
Сахар кондитерский
70 г
Миндаль
30 г
Лесной орех (фундук)
30 г
Кешью
30 г
Сахарная пудра
1 ст. л.  

Описание рецепта — Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖:

Штрудель яблочный великолепный десерт! Его можно подавать с ванильным мороженным или шоколадным сиропом. Про такой десерт можно сказать: «Пальчики оближешь!»

Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 25,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 1
Лаваш
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
1000 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Крекер
150 г
Ванилин
1 щеп.
Корица
2 ч. л.
Сахар кондитерский
70 г
Миндаль
30 г
Лесной орех (фундук)
30 г
Кешью
30 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (3 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриные яйца, ванильный сахар, орехи и немного ванилина.
Шаг 2:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 2
Итак, первым делом возьмём отдельную тарелочку и добавим 4 столовые ложки - лимонного сока.( либо сок можно выжимать из настоящих лимонов). Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.
Шаг 3:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 3
Берём 1 кг яблок 🍎 и очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.
Шаг 4:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 4
В сковороде растопим сливочное масло -100г.
Шаг 5:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 5
Кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы. Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).
Шаг 6:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 6
Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье-150 г, типа, Галетное или Мария. Задача этого ингредиента - впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.
Шаг 7:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 7
Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
Шаг 8:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 8
Высыпаем в отдельную тарелку наше измельченное печенье.
Шаг 9:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 9
Далее кладём в наш блендер орехи- фундук 30 г, кешью 30 г, миндаль 30 г и измельчаем их.
Шаг 10:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 10
Также высыпаем наши орехи в отдельную тарелку.
Шаг 11:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 11
Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.
Шаг 12:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 12
Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 3, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.
Шаг 13:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 13
Подворачиваем края лаваша друг к другу. А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 14:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 14
Берём два яйца и хорошо взбиваем.
Шаг 15:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 15
Смазываем заготовки яйцами и присыпаем смесью из орехов и молотой корицы.
Шаг 16:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 16
Затем посыпаем сахарной пудрой-1 ст ложка. Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах.
Шаг 17:
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 17
Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком клубничного мороженого( любое мороженое на ваш вкус) - просто идеальное сочетание.
Это стоит попробовать
Быстрый ШТРУДЕЛЬ с яблоками Быстрый ШТРУДЕЛЬ с яблоками Яблочный штрудель с вишней Яблочный штрудель с вишней Трубочки из лаваша с бананом и творогом Трубочки из лаваша с бананом и творогом Рулет с яблоком и изюмом Рулет с яблоком и изюмом
Штрудель яблочный ПП Штрудель яблочный ПП Ароматное желе из персиков Ароматное желе из персиков Мюсли с клюквой и шоколадом Мюсли с клюквой и шоколадом ПП Рулет из армянского лаваша с яблоком и бананом ПП Рулет из армянского лаваша с яблоком и бананом
Взяли рецепт на заметку (33)
Sonya AzanovaНина Михайличенко8888 8888Яна ЯнаAlina Baretiандрей орешкинЕлена МыслицкаяInna MarchyshynLarisa KiselevskayaЕвгений Роговgalia ruvinova(salman)Марина ТретьякОльга ИвановаTayana ShweigerOlga ViktorovnaЭлла ШимкоИрина ЖуковаАндрей ЕфимовOlga KorotRybakova EugeniaЮля БарняковаНаталья АкимоваОльга ЛобановаSveta KhudasovaChgfcgg GyfhhfchufchВадим Шевели
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 17:17:36
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
взяла на заметку рецепт Запеченные макароны с сыром
05.04.2020 17:14:54
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
05.04.2020 17:13:12
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
05.04.2020 17:12:27
взял на заметку рецепт Куриный суп (tavuk suyu çorbası)