Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖
Категория | Десерты | Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 8 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Штрудель яблочный великолепный десерт! Его можно подавать с ванильным мороженным или шоколадным сиропом. Про такой десерт можно сказать: «Пальчики оближешь!»
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г Жиры 9,24 г Углеводы 25,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 1000 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 1 щеп. |
| 2 ч. л. | ||||
| 70 г |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| 30 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1000 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 70 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 1 ст. л. |
Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (3 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриные яйца, ванильный сахар, орехи и немного ванилина.
Шаг 2:
Итак, первым делом возьмём отдельную тарелочку и добавим 4 столовые ложки - лимонного сока.( либо сок можно выжимать из настоящих лимонов). Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.
Шаг 3:
Берём 1 кг яблок 🍎 и очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.
Шаг 4:
В сковороде растопим сливочное масло -100г.
Шаг 5:
Кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы. Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).
Шаг 6:
Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье-150 г, типа, Галетное или Мария. Задача этого ингредиента - впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.
Шаг 7:
Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
Шаг 8:
Высыпаем в отдельную тарелку наше измельченное печенье.
Шаг 9:
Далее кладём в наш блендер орехи- фундук 30 г, кешью 30 г, миндаль 30 г и измельчаем их.
Шаг 10:
Также высыпаем наши орехи в отдельную тарелку.
Шаг 11:
Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.
Шаг 12:
Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 3, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.
Шаг 13:
Подворачиваем края лаваша друг к другу. А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 14:
Берём два яйца и хорошо взбиваем.
Шаг 15:
Смазываем заготовки яйцами и присыпаем смесью из орехов и молотой корицы.
Шаг 16:
Затем посыпаем сахарной пудрой-1 ст ложка. Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах.
Шаг 17:
Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком клубничного мороженого( любое мороженое на ваш вкус) - просто идеальное сочетание.