Безе

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 15 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г Жиры 0,06 г Углеводы 66,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. |
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Застелите бумагой для выпечки противень и отставьте его в сторонку. Отделите яичные белки от желтков, пока они еще холодные. Затем накройте крышкой и дождитесь, пока они согреются до комнатной температуры. Так их будет проще взбить. Убедитесь, что Ваша миска для взбивания абсолютно чистая и не жирная.
2. Взбейте яичные белки с солью и ванилью на высокой скорости миксера до мягких пиков, около 40-50 секунд. Снизьте скорость до средней и добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз. Это займет у Вас около 60 секунд. Остановите миксер и аккуратно очистите бортики нашей миски.
3. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать до жестких пиков. Наша смесь должна быть гладкая, а сахар должен полностью раствориться. У меня это заняло около 3-4 минут. Выключите миксер и аккуратно добавьте сахарную пудру. Перемешайте при помощи шпателя или ложки.
4. Выложите наше безе на подготовленный противень при помощи ложки. Я делала безе примерно по 6 сантиметров в диаметре. Вы можете располагать их достаточно близко друг к другу, т.к. они практически не увеличиваются в размерах.
5. Поместите противень на нижний уровень духовки и выпекайте в течение 2-3 часов или до тех пор, пока безе не высохнут, их центр перестанет быть липким, а сами они будут легко перемешаться по листу для выпечки. Выключите духовку и дайте безе остыть прямо в ней в течение хотя бы часа или ночи.
2. Взбейте яичные белки с солью и ванилью на высокой скорости миксера до мягких пиков, около 40-50 секунд. Снизьте скорость до средней и добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз. Это займет у Вас около 60 секунд. Остановите миксер и аккуратно очистите бортики нашей миски.
3. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать до жестких пиков. Наша смесь должна быть гладкая, а сахар должен полностью раствориться. У меня это заняло около 3-4 минут. Выключите миксер и аккуратно добавьте сахарную пудру. Перемешайте при помощи шпателя или ложки.
4. Выложите наше безе на подготовленный противень при помощи ложки. Я делала безе примерно по 6 сантиметров в диаметре. Вы можете располагать их достаточно близко друг к другу, т.к. они практически не увеличиваются в размерах.
5. Поместите противень на нижний уровень духовки и выпекайте в течение 2-3 часов или до тех пор, пока безе не высохнут, их центр перестанет быть липким, а сами они будут легко перемешаться по листу для выпечки. Выключите духовку и дайте безе остыть прямо в ней в течение хотя бы часа или ночи.