Вишневое парфе
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Вишневое парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 шт. |
| 300 г | | 350 мл |
| 125 г | | 100 г |
Шаг 1:
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой.
Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.
Шаг 2:
Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.
Шаг 3:
Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Шаг 4:
Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.
Шаг 5:
Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.
Шаг 6:
Аккуратно смешайте все, что получилось.
Шаг 7:
Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды.
Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.