Соленая карамель Бейлис

Соленая карамель Бейлис
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее угощение - ириски из соленой карамели со сливочным ликером Бейлис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,11 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 57,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
нравится
43 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
6 ст. л.
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
60 г
Бейлис
80 мл
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.  
Шаг 1:

Застелить форму для выпечки буханки пергаментом таким образом, чтобы свисал по краям формы. Слегка смазать пергамент маслом, чтобы карамель не прилипла, и отложить в сторону.

Шаг 2:
Вода
6 ст. л.
Сахар-песок
240 г

Налить воду в большую высокую кастрюлю. Насыпать сахар в центр. Поставить на средне-медленный огонь и аккуратно помешивать, пока сахар не растворится, Прибавить огонь до средне-сильного и варить, не помешивая (но внимательно следите за карамелью). Периодически делайте кастрюлей круговые движения.

Шаг 3:

Сироп сначала из прозрачного станет светло-золотистым, затем - темно-янтарным. Когда появится легкий дымок, посчитать до 30-ти и снять с огня.

Шаг 4:
Сливочное масло
60 г

Добавить масло и помешивать, пока не растопится.

Шаг 5:
Бейлис
80 мл

Добавить сливочный ликер, перемешать. Будьте осторожны, сироп будет очень горячим и начнет пениться (лучше надеть перчатки для духовки, чтобы не обжечь руки).

Шаг 6:
Соль
0,5 ч. л.

Добавить соль, попробовать на вкус.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Можно добавить ванилин.

Шаг 8:

Вернуть карамель на плиту и довести до слабого кипения на среднем огне.

Шаг 9:

Положить в кастрюлю термометр для сладостей таким образом, чтобы погрузился в карамель, но не касался дна.

Шаг 10:

Варить, пока термометр не покажет 120С, а карамель сильно не загустеет. Быстро снять с огня.

Шаг 11:

Перелить карамель в приготовленную форму с пергаментом и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы затвердела.

Шаг 12:

Вырезать из пергамента квадратики 10х10 см.

Шаг 13:
Соль морская
0,5 ч. л.

Нарезать карамель, посыпать морской солью и завернуть в кусочки пергамента.

Источник: www.myinvisiblecrown.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный чизкейк Карамельный чизкейк Мороженое Дульче де лече Мороженое Дульче де лече Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Шоколадно-карамельные мини-торты Шоколадно-карамельные мини-торты
Ирландский сливочный чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом Тирамису Тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
взяла на заметку рецепт Суп Белый
16.04.2024 03:55:10
взяла на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса