Творожные пряженцы
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 24 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Думаю, это и есть ленивые вареники. Моя дружба с ними не сложилась из-за детского сада. Я как сейчас помню эти вкусные творожные штучки, которые вечно поливали отвратительной жижей киселя.
Рецепт из группы в Одноклассниках
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | 30 г |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 500 г |
| по вкусу |
| 30 г |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.