Чизкейк с клубникой без выпечки
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 17 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Самое время готовить очень вкусные клубничные десерты без выпечки и использовать ягоды клубники для выпечки. Готовьте очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 250 г |
| 100 г | | 400 г |
| 180 г | | 250 г |
| 15 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять набухнуть.
Шаг 3:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы печенье впитало масло.
Шаг 4:
Полученную массу выложить на дно формы и равномерно уплотнить. Форму поставить в холодильник для охлаждения.
Шаг 5:
От общего количества клубники отделить небольшую часть, отделить листочки, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером. Полученную жидкость протереть через сито.
Шаг 6:
Творог с сахарной пудрой и ванильной пастой (пасту можно заменить на ванильный сахар или ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.
Шаг 7:
В хорошо охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу.
Шаг 8:
Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 9:
Добавить подогретый желатин и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 10:
Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтобы масса приняла однородный цвет.
Шаг 11:
В охлаждённую форму с печеньем влить немного белой творожной массы в неё утопить ягоды клубники. Сверху покрыть оставшейся белой творожной массой, разровнять.
Шаг 12:
Затем всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратно повернуть форму несколько раз, чтобы выровнять поверхность. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов или на ночь для охлаждения.
Шаг 13:
После охлаждения, снять пищевую плёнку, аккуратно снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу.
Шаг 14:
Порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!