Ароматный домашний сыр
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 25 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Отлично подойдёт на завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 1 л |
| 6 шт. | | 4 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 зуб. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1 л |
| 1 л |
| 6 шт. |
| 4 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 зуб. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.