Творожное бланманже

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 19 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г Жиры 5,05 г Углеводы 22,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 10 г |
| 250 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 15 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 10 г | ||
| 250 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 15 г |
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Шаг 2:

| по вкусу |
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.