Меренговый рулет
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 7 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный десерт, кремовый и воздушный! Сладкоежки будут в восторге!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г Жиры 15,27 г Углеводы 25,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 шт. |
| 2 щеп. | ||||
| 440 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 10 г |
| 600 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 220 г | ||
| 1 ст. л. |
Подготовьте все ингредиенты, яица должны быть комнатной температуры, сливки охлаждённые, процесс взбивания будет непрерывный поэтому для удобства лучше пудру и крахмал заранее выложить по чашкам, крахмал кстати можно заменить на картофельный.
Шаг 2:
| 10 г |
Подготовьте противень заранее, смажьте противень подсолнечным маслом и выложите пергаментную бумагу, смазывать маслом желательно, но не обязательно если того позволяет пергамент, прочитайте на упаковке бумаги все рекомендации.
Шаг 3:
| 4 шт. | ||
| 1 щеп. |
Возьмите чистую, сухую, глубокую миску, аккуратно отделите белок от желтков, не допускайте попадания даже капельки желтка иначе белки не взобьются. Далее взбивайте желтки на средней скорости до появления пены, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 4:
| 4 шт. | ||
| 220 г |
Когда белки станут пенообразными начинайте добавлять по одной столовой ложки сахарную пудру непрерывно взбивая, следите что б каждая ложка хорошо растворилась
Шаг 5:
| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Взбивайте белки с сахарной пудрой 10-15 минут до устойчивых пиков на высокой скорости, добавьте ложку крахмала и взбивайте ещё 10-15 секунд.
Шаг 6:
| 4 шт. |
Выложите яичную массу на противень, аккуратно распределите, в процессе выпекания она поднимется и займёт большее место. Выпекать в холодной духовке, при температуре 140-160 градусов, 20 минут до появления загорелой корочки. Не пересушите меренгу.
Шаг 7:
| 200 мл | ||
| 2 ст. л. |
Приготовим крем. Возьмите хорошо охлажденные сливки не менее 30% жирности, начиняйте взбивать при небольшой скорости, в процессе взбивания добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 8:
| 200 мл |
Взбейте сливки до устойчивых пиков, не перебейте сливки иначе они разжижатся.
Шаг 9:
| 200 мл | ||
| 200 г |
Добавьте к сливкам крем чиз или сливочный сыр, так же подходит риккота и взбейте крем до однородной массы.
Шаг 10:
Эти ингредиенты я использовала для крема.
Шаг 11:
Вот так примерно будет выглядеть готовая меренга, достаньте противень из духовки и слегка охладите.
Шаг 12:
Выложите меренгу на сухую пергаментную бумагу и распределите по ней крем.
Шаг 13:
Я добавила вишнёвое варенье для кислинки.
Шаг 14:
Сверните рулет, верхняя корочка может трескаться и ломаться, это нормально. Поставьте готовый рулет в холодильник на некоторое время, но его можно есть и сразу! Приятного аппетита.