Меренговый рулет

Меренговый рулет
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный десерт, кремовый и воздушный! Сладкоежки будут в восторге!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 25,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
20 шт.
Лимонная кислота
2 щеп.
Сахарная пудра
440 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
10 г
Сливки 30-33%
600 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сыр сливочный
200 г
Шаг 1:
Меренговый рулет - Шаг 1
Яичный белок
4 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.
Сахарная пудра
220 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты, яица должны быть комнатной температуры, сливки охлаждённые, процесс взбивания будет непрерывный поэтому для удобства лучше пудру и крахмал заранее выложить по чашкам, крахмал кстати можно заменить на картофельный.
Шаг 2:
Меренговый рулет - Шаг 2
Подсолнечное масло
10 г
Подготовьте противень заранее, смажьте противень подсолнечным маслом и выложите пергаментную бумагу, смазывать маслом желательно, но не обязательно если того позволяет пергамент, прочитайте на упаковке бумаги все рекомендации.
Шаг 3:
Меренговый рулет - Шаг 3
Яичный белок
4 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.
Возьмите чистую, сухую, глубокую миску, аккуратно отделите белок от желтков, не допускайте попадания даже капельки желтка иначе белки не взобьются. Далее взбивайте желтки на средней скорости до появления пены, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 4:
Меренговый рулет - Шаг 4
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра
220 г
Когда белки станут пенообразными начинайте добавлять по одной столовой ложки сахарную пудру непрерывно взбивая, следите что б каждая ложка хорошо растворилась
Шаг 5:
Меренговый рулет - Шаг 5
Яичный белок
4 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Взбивайте белки с сахарной пудрой 10-15 минут до устойчивых пиков на высокой скорости, добавьте ложку крахмала и взбивайте ещё 10-15 секунд.
Шаг 6:
Меренговый рулет - Шаг 6
Яичный белок
4 шт.
Выложите яичную массу на противень, аккуратно распределите, в процессе выпекания она поднимется и займёт большее место. Выпекать в холодной духовке, при температуре 140-160 градусов, 20 минут до появления загорелой корочки. Не пересушите меренгу.
Шаг 7:
Меренговый рулет - Шаг 7
Сливки 30-33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Приготовим крем. Возьмите хорошо охлажденные сливки не менее 30% жирности, начиняйте взбивать при небольшой скорости, в процессе взбивания добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 8:
Меренговый рулет - Шаг 8
Сливки 30-33%
200 мл
Взбейте сливки до устойчивых пиков, не перебейте сливки иначе они разжижатся.
Шаг 9:
Меренговый рулет - Шаг 9
Сливки 30-33%
200 мл
Сыр сливочный
200 г
Добавьте к сливкам крем чиз или сливочный сыр, так же подходит риккота и взбейте крем до однородной массы.
Шаг 10:
Меренговый рулет - Шаг 10
Эти ингредиенты я использовала для крема.
Шаг 11:
Меренговый рулет - Шаг 11
Вот так примерно будет выглядеть готовая меренга, достаньте противень из духовки и слегка охладите.
Шаг 12:
Меренговый рулет - Шаг 12
Выложите меренгу на сухую пергаментную бумагу и распределите по ней крем.
Шаг 13:
Меренговый рулет - Шаг 13
Я добавила вишнёвое варенье для кислинки.
Шаг 14:
Меренговый рулет - Шаг 14
Сверните рулет, верхняя корочка может трескаться и ломаться, это нормально. Поставьте готовый рулет в холодильник на некоторое время, но его можно есть и сразу! Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Меренговый рулет с малиной и фисташками Меренговый рулет с малиной и фисташками Меренговый рулет Меренговый рулет Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ
Меренговый рулет Меренговый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет ПП Рулет из армянского лаваша с яблоком и бананом ПП Рулет из армянского лаваша с яблоком и бананом Банановый рулет Банановый рулет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке