Подписаться

Меренговый рулет

Меренговый рулет
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 468
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
20 шт.
Лимонная кислота
2 щеп.
Сахарная пудра
440 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
10 г
Сливки 30-33%
600 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сыр сливочный
200 г

Описание рецепта — Меренговый рулет:

Очень вкусный десерт, кремовый и воздушный! Сладкоежки будут в восторге!

Меренговый рулет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 25,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Меренговый рулет - Шаг 1
Яичный белок
4 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.
Сахарная пудра
220 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты, яица должны быть комнатной температуры, сливки охлаждённые, процесс взбивания будет непрерывный поэтому для удобства лучше пудру и крахмал заранее выложить по чашкам, крахмал кстати можно заменить на картофельный.
Шаг 2:
Меренговый рулет - Шаг 2
Подсолнечное масло
10 г
Подготовьте противень заранее, смажьте противень подсолнечным маслом и выложите пергаментную бумагу, смазывать маслом желательно, но не обязательно если того позволяет пергамент, прочитайте на упаковке бумаги все рекомендации.
Шаг 3:
Меренговый рулет - Шаг 3
Яичный белок
4 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.
Возьмите чистую, сухую, глубокую миску, аккуратно отделите белок от желтков, не допускайте попадания даже капельки желтка иначе белки не взобьются. Далее взбивайте желтки на средней скорости до появления пены, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 4:
Меренговый рулет - Шаг 4
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра
220 г
Когда белки станут пенообразными начинайте добавлять по одной столовой ложки сахарную пудру непрерывно взбивая, следите что б каждая ложка хорошо растворилась
Шаг 5:
Меренговый рулет - Шаг 5
Яичный белок
4 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Взбивайте белки с сахарной пудрой 10-15 минут до устойчивых пиков на высокой скорости, добавьте ложку крахмала и взбивайте ещё 10-15 секунд.
Шаг 6:
Меренговый рулет - Шаг 6
Яичный белок
4 шт.
Выложите яичную массу на противень, аккуратно распределите, в процессе выпекания она поднимется и займёт большее место. Выпекать в холодной духовке, при температуре 140-160 градусов, 20 минут до появления загорелой корочки. Не пересушите меренгу.
Шаг 7:
Меренговый рулет - Шаг 7
Сливки 30-33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Приготовим крем. Возьмите хорошо охлажденные сливки не менее 30% жирности, начиняйте взбивать при небольшой скорости, в процессе взбивания добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 8:
Меренговый рулет - Шаг 8
Сливки 30-33%
200 мл
Взбейте сливки до устойчивых пиков, не перебейте сливки иначе они разжижатся.
Шаг 9:
Меренговый рулет - Шаг 9
Сливки 30-33%
200 мл
Сыр сливочный
200 г
Добавьте к сливкам крем чиз или сливочный сыр, так же подходит риккота и взбейте крем до однородной массы.
Шаг 10:
Меренговый рулет - Шаг 10
Эти ингредиенты я использовала для крема.
Шаг 11:
Меренговый рулет - Шаг 11
Вот так примерно будет выглядеть готовая меренга, достаньте противень из духовки и слегка охладите.
Шаг 12:
Меренговый рулет - Шаг 12
Выложите меренгу на сухую пергаментную бумагу и распределите по ней крем.
Шаг 13:
Меренговый рулет - Шаг 13
Я добавила вишнёвое варенье для кислинки.
Шаг 14:
Меренговый рулет - Шаг 14
Сверните рулет, верхняя корочка может трескаться и ломаться, это нормально. Поставьте готовый рулет в холодильник на некоторое время, но его можно есть и сразу! Приятного аппетита.
Это стоит попробовать
Меренговый рулет с малиной и фисташками Меренговый рулет с малиной и фисташками Меренговый рулет Меренговый рулет Меренговый рулет Меренговый рулет Меренговый рулет 🍓 Меренговый рулет 🍓
Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Рулет шоколадно-кокосовый Рулет шоколадно-кокосовый Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом
и 2 нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2021 18:46:46
взял на заметку рецепт Закусочный пирог из слоеного теста
24.09.2021 18:46:10
взяла на заметку рецепт Овсяные вафли с клубничной сальсой
24.09.2021 18:43:18
взял на заметку рецепт Диетические куриные котлеты
24.09.2021 18:42:45
взяла на заметку рецепт Маринованный перец в духовке