Пончики-Берлинеры 🍩 — рецепт для фритюрницы
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Фритюрница |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 11 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1,2 ст. | | 0,3 ч. л. |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1,2 ст. |
| 0,3 ч. л. |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
1. Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
2. Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
3. Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.
4. Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
5. Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.
6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем
7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.