Пончики-Берлинеры 🍩 — рецепт для фритюрницы

Пончики-Берлинеры 🍩
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособФритюрница
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 40,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1,2 ст.
Соль
0,3 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.  
Шаг 1:
Пончики-Берлинеры 🍩 - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1,2 ст.
Соль
0,3 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.
1. Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.

2. Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

3. Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.

4. Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.

5. Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.

6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем

7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные пончики с вареной сгущенкой Творожные пончики с вареной сгущенкой Шоколадно-кокосовые пончики Шоколадно-кокосовые пончики 🍩Пончики 🍩(Donuts)❤️ 🍩Пончики 🍩(Donuts)❤️ Творожные шарики Творожные шарики
Пончики на кефире за 15 минут Пончики на кефире за 15 минут Нежные пончики без дрожжей Нежные пончики без дрожжей Суфганиёт (Ханукальные пончики) Суфганиёт (Ханукальные пончики) Минутный шоколадный моти-пончик Минутный шоколадный моти-пончик
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами