Турецкий десерт «Айва Татлысы»

Турецкий десерт «Айва Татлысы»
КатегорияДесерты КухняТурецкая кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Из сериала великолепный век)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,17 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 28,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
12 ст. л.
Вода
1 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Фисташка
по вкусу
Гвоздика
6 шт.
Айва
3 шт.
Шаг 1:
Турецкий десерт «Айва Татлысы» - Шаг 1
Сахар-песок
12 ст. л.
Вода
1 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Фисташка
по вкусу
Гвоздика
6 шт.
Айва
3 шт.
Айву хорошенько помыть и разрезать пополам: очистить от сердцевины и кожуры. Не выкидывать кожуру и сердцевину, а отложить в тарелку. Далее берём глубокую сковороду, выкладываем половинки айвы и между половинками раскладываем кожуру и сердцевину, далее разбрасываем гвоздику. Не каждую половинку айвы выкладываем по 2 столовые ложки сахара. Вливаем стакан воды и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь на самый маленький и томим айву 2-2,5 часа под закрытой крышкой. Айва должна стать рубинового цвета. Если вода выпарится, то можно еще немного долить. Как только айва будет готова, выкладываем на тарелку и даем остыть. Можно ее есть и теплой и холодной. Фисташки (соленые) очистить и мелко нарубить. На каждую половинку айвы выкладываем взбитые сливки и посыпаем фисташкой. Фисташку можно заменить на грецкий орех. Десерт абсолютно не сладкий, а с небольшой кислинкой, очень вкусно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий десерт с манго и клубники Хрустящий десерт с манго и клубники Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым малиновый десерт малиновый десерт Десерт Мозаика Десерт Мозаика
Вишневый десерт Вишневый десерт Ягодный десерт Ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Банановый десерт Банановый десерт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 03:22:57
оценил рецепт Творожная запеканка
03.05.2024 03:22:40
оценил рецепт Манная каша
03.05.2024 03:22:33
оценил рецепт Рагу из курицы
03.05.2024 03:22:23
оценил рецепт Сорбе из клубники