Турецкий десерт «Айва Татлысы»
Категория | Десерты |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 25 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Из сериала великолепный век)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 ст. л. | | 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 шт. | | 3 шт. |
Шаг 1:
| 12 ст. л. |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 6 шт. |
| 3 шт. |
Айву хорошенько помыть и разрезать пополам: очистить от сердцевины и кожуры. Не выкидывать кожуру и сердцевину, а отложить в тарелку. Далее берём глубокую сковороду, выкладываем половинки айвы и между половинками раскладываем кожуру и сердцевину, далее разбрасываем гвоздику. Не каждую половинку айвы выкладываем по 2 столовые ложки сахара. Вливаем стакан воды и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь на самый маленький и томим айву 2-2,5 часа под закрытой крышкой. Айва должна стать рубинового цвета. Если вода выпарится, то можно еще немного долить. Как только айва будет готова, выкладываем на тарелку и даем остыть. Можно ее есть и теплой и холодной. Фисташки (соленые) очистить и мелко нарубить. На каждую половинку айвы выкладываем взбитые сливки и посыпаем фисташкой. Фисташку можно заменить на грецкий орех. Десерт абсолютно не сладкий, а с небольшой кислинкой, очень вкусно!