Бананово-творожное суфле

Бананово-творожное суфле
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовила для годовалой племяшки, но взрослым тоже понравится, потому что как можно не любить сочетание творога и бананов?)) фото и рецепт с сайта детского питания Тёма 😊 там много интересного для малышей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,82 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 1 нравится
5 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.  
Шаг 1:
Творог
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Банан измельчить блендером до однородности. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнело. Смешать биотворог, манку, сухари и банановую массу. Яйцо вместе с сахаром взбить до увеличения в объёме в 2 раза. Добавить яичную массу в творог и аккуратно перемешать. Выложить творожную массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями (или взять силиконовые). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничное суфле🍓 Клубничное суфле🍓 Творожное суфле с клубникой и инжиром Творожное суфле с клубникой и инжиром Творожно-фруктовое суфле Творожно-фруктовое суфле Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой
Творожно шоколадное суфле Творожно шоколадное суфле Творожно-банановое суфле Творожно-банановое суфле Творожный десерт Творожный десерт Творожно-маковое суфле Творожно-маковое суфле
Комментарии (1)
22.04.2023 09:43
Творог лучше брать мягкий, я брала биотворог Тёма.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.10.2024 16:55:09
взял на заметку рецепт Курица по-тоскански
13.10.2024 16:55:08
оценил рецепт Курица по-тоскански
13.10.2024 16:54:25
взяла на заметку рецепт Маффины с малиной
13.10.2024 16:54:24
оценила рецепт Маффины с малиной
13.10.2024 16:52:17
взял на заметку рецепт Свиная грудинка в остром соусе