Подписаться

Ягодное лукошко:)

Ягодное лукошко:)
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 10101
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
1,4 ч. л.
Смородина черная
150 г
Крахмал картофельный
1,2 ст. л.  

Описание рецепта — Ягодное лукошко:):

Вкус лета😛

Ягодное лукошко:): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,8 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 63,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
Шаг 1:
Ягодное лукошко:) - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
1,3 ст.
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
Шаг 2:
Ягодное лукошко:) - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Шаг 3:
Ягодное лукошко:) - Шаг 3
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
1,4 ч. л.
В несколько этапов добавляем муку и соль.
Шаг 4:
Ягодное лукошко:) - Шаг 4
Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на полчаса.
Шаг 5:
Ягодное лукошко:) - Шаг 5
Сахар-песок
1,2 ст.
Смородина черная
150 г
Крахмал картофельный
1,2 ст. л.
Готовим начинку. Ягоды (можно не размороженные) смешиваем с сахаром по вкусу. Я пекла лукошки с черной смородиной и мне хватило 1/2 стакана сахара. Предполагаю, что, например, с клубникой сахара потребуется меньше, а с клюквой - больше.
Шаг 6:
Ягодное лукошко:) - Шаг 6
Раскатываем тесто. Я призываю не вырезать из одного пласта основу лукошек и его верхушку, потому что для этих элементов требуется разная толщина пласта. Например, для основы я раскатала тесто толще, чтобы она выдержала тяжесть ягод и не промокла от ягодного сока. А для верхушек можно раскатать тесто тоньше.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы - побольше, для крышечки - поменьше. Идеальной точности здесь не требуется - тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.
Шаг 7:
Ягодное лукошко:) - Шаг 7
Выкладываем большие кружки в формочки для лукошек.
Заполняем формочку ягодами.
Шаг 8:
Ягодное лукошко:) - Шаг 8
Сверху покрываем лукошко кружком меньшего диаметра. Скрепляем края и для полного сходства с магазинным оригиналом обрабатываем их вилкой. Прокалываем крышечку в нескольких местах зубочисткой для того, чтобы влага из ягод могла беспрепятственно выходить. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до говности.
Это стоит попробовать
Ягодное парфе Ягодное парфе Ягодно-йогуртовое мороженое Ягодно-йогуртовое мороженое Суфле ягодное запечённое Суфле ягодное запечённое ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой
Фруктово-ягодное желе Фруктово-ягодное желе Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Клубничное сорбе с ванильным йогуртом Клубничное сорбе с ванильным йогуртом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом
Взяли рецепт на заметку (98)
Марина ЯгодкинаДарья МалаховаЕлена ШиянВера ИнгалычеваЕвгения РакушиныNatalya KotkinaНаталия КлинаеваАнжелика КовальNasiba RazakovaАмата ТейлорВиктория СафроноваНаталья ЛомановаOlya KiselyovaGulshat BasirovaСвета БроСтефания ПравдивцеваДмитрий ПровоторовLena PanAnna AnechkinaYulia KrasnoshyokAlena KalentevaVeronika IzmaylovaYuliya ZaslavetsMarina PlatonovaKate EgorkinaНаталья Головецкая
Показать всех
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить! Обожала их, когда жила в СПб))
Ужасное тесто, не рекомендую. Если делать строго по рецепту, получается чересчур сладкое, при этом слишком соленое и совсем жидкое.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 13:58:56
взял на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
18.09.2019 13:57:32
взял на заметку рецепт Капизняк
18.09.2019 13:38:54
взял на заметку рецепт Итальянский салат Пармиджано