Ягодное лукошко:)

Ягодное лукошко:)
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкус лета😛

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,8 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 63,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
и 7 нравится
105 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
1,4 ч. л.
Смородина черная
150 г
Крахмал картофельный
1,2 ст. л.  
Шаг 1:
Ягодное лукошко:) - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
1,3 ст.
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
Шаг 2:
Ягодное лукошко:) - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Шаг 3:
Ягодное лукошко:) - Шаг 3
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
1,4 ч. л.
В несколько этапов добавляем муку и соль.
Шаг 4:
Ягодное лукошко:) - Шаг 4
Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на полчаса.
Шаг 5:
Ягодное лукошко:) - Шаг 5
Сахар-песок
1,2 ст.
Смородина черная
150 г
Крахмал картофельный
1,2 ст. л.
Готовим начинку. Ягоды (можно не размороженные) смешиваем с сахаром по вкусу. Я пекла лукошки с черной смородиной и мне хватило 1/2 стакана сахара. Предполагаю, что, например, с клубникой сахара потребуется меньше, а с клюквой - больше.
Шаг 6:
Ягодное лукошко:) - Шаг 6
Раскатываем тесто. Я призываю не вырезать из одного пласта основу лукошек и его верхушку, потому что для этих элементов требуется разная толщина пласта. Например, для основы я раскатала тесто толще, чтобы она выдержала тяжесть ягод и не промокла от ягодного сока. А для верхушек можно раскатать тесто тоньше.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы - побольше, для крышечки - поменьше. Идеальной точности здесь не требуется - тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.
Шаг 7:
Ягодное лукошко:) - Шаг 7
Выкладываем большие кружки в формочки для лукошек.
Заполняем формочку ягодами.
Шаг 8:
Ягодное лукошко:) - Шаг 8
Сверху покрываем лукошко кружком меньшего диаметра. Скрепляем края и для полного сходства с магазинным оригиналом обрабатываем их вилкой. Прокалываем крышечку в нескольких местах зубочисткой для того, чтобы влага из ягод могла беспрепятственно выходить. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до говности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой Творожно-ягодный мусс 👍🏼 Творожно-ягодный мусс 👍🏼 Клубничное сорбе с ванильным йогуртом Клубничное сорбе с ванильным йогуртом Лимонный чизкейк Лимонный чизкейк
Фруктово-ягодное желе Фруктово-ягодное желе Ягодное парфе Ягодное парфе Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Ягодное мороженое Ягодное мороженое
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить! Обожала их, когда жила в СПб))
Ужасное тесто, не рекомендую. Если делать строго по рецепту, получается чересчур сладкое, при этом слишком соленое и совсем жидкое.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вишневый мусс
25.06.2024 14:55:33
взял на заметку рецепт Пицца Морская