Ягодное лукошко:)
![Ягодное лукошко:)](https://www.patee.ru/r/x6/0b/17/09/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус лета😛
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.8 г Жиры 12.15 г Углеводы 63.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 2.5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1.5 ст. | ||||
| 1.4 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 1.2 ст. л. |
Шаг 1:
![Ягодное лукошко:) - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0b/17/0a/960x.jpg)
| 150 г | ||
| 1.3 ст. |
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
Шаг 2:
![Ягодное лукошко:) - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0b/17/0b/960x.jpg)
| 1 шт. |
Добавляем яйцо и взбиваем.
Шаг 3:
![Ягодное лукошко:) - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0b/17/0c/960x.jpg)
| 1.5 ст. | ||
| 1.4 ч. л. |
В несколько этапов добавляем муку и соль.
Шаг 4:
![Ягодное лукошко:) - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0b/17/0d/960x.jpg)
Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на полчаса.
Шаг 5:
![Ягодное лукошко:) - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0b/17/0e/960x.jpg)
| 1.2 ст. | ||
| 150 г | ||
| 1.2 ст. л. |
Готовим начинку. Ягоды (можно не размороженные) смешиваем с сахаром по вкусу. Я пекла лукошки с черной смородиной и мне хватило 1/2 стакана сахара. Предполагаю, что, например, с клубникой сахара потребуется меньше, а с клюквой - больше.
Шаг 6:
![Ягодное лукошко:) - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0b/17/0f/960x.jpg)
Раскатываем тесто. Я призываю не вырезать из одного пласта основу лукошек и его верхушку, потому что для этих элементов требуется разная толщина пласта. Например, для основы я раскатала тесто толще, чтобы она выдержала тяжесть ягод и не промокла от ягодного сока. А для верхушек можно раскатать тесто тоньше.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы - побольше, для крышечки - поменьше. Идеальной точности здесь не требуется - тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы - побольше, для крышечки - поменьше. Идеальной точности здесь не требуется - тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.
Шаг 7:
![Ягодное лукошко:) - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0b/17/10/960x.jpg)
Выкладываем большие кружки в формочки для лукошек.
Заполняем формочку ягодами.
Заполняем формочку ягодами.
Шаг 8:
![Ягодное лукошко:) - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0b/17/11/960x.jpg)
Сверху покрываем лукошко кружком меньшего диаметра. Скрепляем края и для полного сходства с магазинным оригиналом обрабатываем их вилкой. Прокалываем крышечку в нескольких местах зубочисткой для того, чтобы влага из ягод могла беспрепятственно выходить. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до говности.