Тирамису без алкоголя
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 13 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г Жиры 21,6 г Углеводы 13,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
296
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 6 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 500 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 500 г |
1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскапоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.
2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.
3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.
2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.
3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.