Сливочное мороженое с кофейным вкусом
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего мороженого с кофейным вкусом. От такого лакомства не откажется не один малыш. Даже взрослый не пройдёт мимо. Приготовить сливочное мороженое в домашних условиях совсем несложно, если внимательно прочитать мастер-класс. Постараюсь подробно рассказать и показать, чтобы вы, как можно быстрее порадовали своих домашних неимоверно вкусным лакомством.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 10 г |
| 150 г |
 |
Кофе растворимый |
| 3 ч. л. |
| 6 шт. | | 600 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления мороженого возьмите следующие ингредиенты: молоко свежее, сгущённое молоко, сливки жирные 33-33 %, куриные желтки, сахар, ванильный сахар, кофе растворимый.
Шаг 2:
В сотейник налейте молоко.
Шаг 3:
Насыпьте обычный и ванильный сахар. Отправьте сотейник на огонь. Мешайте лопаткой, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. До кипения не доводите.
Шаг 4:
 |
Кофе растворимый |
| 3 ч. л. |
Держа сотейник на маленьком огне, в горячую молочную смесь насыпьте растворимый кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворилось. Не пугайтесь, если кофейные частички полностью не растворятся.
Шаг 5:
После кофе добавьте куриные желтки. При этом вооружитесь венчиком, чтобы при добавлении желтков не прекращать взбивать, так как желтки имеют свойство сворачиваться. Прогрейте на маленьком огне, не доводя до кипения, до консистенции жидкой сметаны. Если вы всё-таки заметили хлопья, взбейте блендером или процедите через марлю. После, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Охлаждённые сливки поместите в глубокую ёмкость.
Шаг 7:
Взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сгущённое молоко. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 8:
Добавьте остывшую молочно-кофейную смесь. Аккуратно взбейте миксером.
Шаг 9:
Перелейте в чистый, сухой контейнер с крышкой. Отправьте в морозильную камеру до полной заморозки, примерно, 3-6 часов. Всё зависит от возможностей вашей морозилки. Первые 3 часа доставайте ёмкость, примерно, каждый час, и тщательно перемешивайте содержимое, чтобы не было крупных ледяных комочков.
Шаг 10:
Сливочное мороженое с кофейным вкусом готово.
Шаг 11:
Приглашаю продегустировать!
Шаг 12: