Миндально-ванильный рисовый пудинг
| Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 35 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий рисовый пудинг с миндальным и ванильным экстрактом, на обезжиренном молоке, без сахара и клейковины!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. |
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. |
| 3,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 щеп. |
 |
Заменитель сахара |
| 4 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. |
Растопить в большой кастрюле масло и положить рис арборио. Перемешать, чтобы рис покрылся маслом.
Шаг 2:
Налить достаточно молока, чтобы оно накрывало рис на 8-10 мм.
Постоянно помешивать рис, пока молоко не впитается и смесь не станет очень густой.
Шаг 3:
Продолжить этот процесс, пока не добавите все молоко.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
| 1 щеп. |
 |
Заменитель сахара |
| 4 ст. л. |
Добавить смесь молока со сливками, соль и заменитель сахара. Перемешать и варить, пока рис не достигнет нужной вам консистенции.
Шаг 5:
Если хотите, чтобы пудинг был более жидким, добавьте еще немного молока. Если же, наоборот, предпочитаете очень густой пудинг, варите подольше, чтобы он загустел.
Шаг 6:
Снять с огня и добавить миндальный и ванильный экстракт.
Шаг 7:
Украсить жареным миндалем и подавать теплым.