Миндально-ванильный рисовый пудинг

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 21 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий рисовый пудинг с миндальным и ванильным экстрактом, на обезжиренном молоке, без сахара и клейковины!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г Жиры 1,64 г Углеводы 16,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 3,5 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 4 ст. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| по вкусу |


| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. |
Растопить в большой кастрюле масло и положить рис арборио. Перемешать, чтобы рис покрылся маслом.


| 3,5 ст. |
Налить достаточно молока, чтобы оно накрывало рис на 8-10 мм.
Постоянно помешивать рис, пока молоко не впитается и смесь не станет очень густой.
Продолжить этот процесс, пока не добавите все молоко.
| 0,5 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 4 ст. л. |
Добавить смесь молока со сливками, соль и заменитель сахара. Перемешать и варить, пока рис не достигнет нужной вам консистенции.
Если хотите, чтобы пудинг был более жидким, добавьте еще немного молока. Если же, наоборот, предпочитаете очень густой пудинг, варите подольше, чтобы он загустел.

| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Снять с огня и добавить миндальный и ванильный экстракт.
| по вкусу |
Украсить жареным миндалем и подавать теплым.