Запеканка с манной крупой
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 17 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка - это блюдо, которое имеет очень много вариаций. Её можно делать с орехами, ягодами. В своей первой записи я расскажу вам об очень вкусном рецепте запеканки с манной крупой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г Жиры 4,01 г Углеводы 19,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 350 мл | ||||
| 150 г |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 350 мл |
Варим молоко с манкой до консистенции жидкой сметаны. Остужаем.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 500 г |
Взбиваем желтки с сахаром добела. Перетираем творог с желтками (Чем меньше будет комочков, тем лучше будет результат). Добавляем манку с молоком и снова взбиваем.
Шаг 3:
| 4 шт. | ||
| 50 г |
Взбиваем белки с сахаром до плотной пены.
Шаг 4:
Аккуратно смешиваем результат 2 и 3 шага.
Шаг 5:
Выливаем тесто в форму (высота - 5 см длина/ширина - 17 см), выстланную пергаментом. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 - 40 минут.