Венский торт,, захер "
Категория | Десерты |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 2 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури, был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остаётся самым популярным десертом Австрии
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 25 г |
| 125 г | | 160 мл |
| 150 г | | 60 г |
| 300 г | | 250 мл |
| 125 г |
|
Джем абрикосовый |
| 110 г |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 25 г |
| 125 г |
| 160 мл |
| 150 г |
| 60 г |
| 300 г |
| 250 мл |
| 125 г |
|
Джем абрикосовый |
| 110 г |
На водяной бане растопите тёмный шоколад и дайте ему остыть. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, не переставая смешивать.
Шаг 2:
Добавьте в миску просеянную муку,Какао-порошок, растопленный шоколад. Разогрейте духовку 180 градусов, смажьте маслом противень, проложите пергаментом. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Шаг 3:
Остывший бисквит разрежьте пополам, смажьте одну часть абрикосовым джемом. Накройте бисквит второй половинкой, смажьте торт джемом сверху и по бокам.
Шаг 4:
Приготовление шоколадной глазури: растопите шоколад на водяной бане. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и ещё раз хорошо размешайте соус, пока масло не растает. Шоколадным соусом залейте верх и боковые части торта.
Шаг 5:
Приятного аппетита!