Венский торт,, захер "

Венский торт,, захер "
КатегорияДесерты КухняАвстрийская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Торт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури, был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остаётся самым популярным десертом Австрии

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,28 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 32,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
и 10 нравится
191 добавил себе
205
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Какао
25 г
Сливочное масло
125 г
Сливки
160 мл
Мука пшеничная
150 г
Миндаль
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Вода
250 мл
Сахар ванильный
125 г
Джем абрикосовый
110 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Какао
25 г
Сливочное масло
125 г
Сливки
160 мл
Мука пшеничная
150 г
Миндаль
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Вода
250 мл
Сахар ванильный
125 г
Джем абрикосовый
110 г
На водяной бане растопите тёмный шоколад и дайте ему остыть. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, не переставая смешивать.
Шаг 2:
Добавьте в миску просеянную муку,Какао-порошок, растопленный шоколад. Разогрейте духовку 180 градусов, смажьте маслом противень, проложите пергаментом. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Шаг 3:
Остывший бисквит разрежьте пополам, смажьте одну часть абрикосовым джемом. Накройте бисквит второй половинкой, смажьте торт джемом сверху и по бокам.
Шаг 4:
Приготовление шоколадной глазури: растопите шоколад на водяной бане. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и ещё раз хорошо размешайте соус, пока масло не растает. Шоколадным соусом залейте верх и боковые части торта.
Шаг 5:
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт «Радуга» торт «Радуга» Желейно-творожный торт. Желейно-творожный торт. Шоколадно-карамельные мини-торты Шоколадно-карамельные мини-торты Торт "Ягодный" Торт "Ягодный"
Сливочный торт с фруктами Сливочный торт с фруктами Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Шоколадный торт "фантастика" Шоколадный торт "фантастика" Легкий творожной торт без выпечки Легкий творожной торт без выпечки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:38:27
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:36:38
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:31:44
взял на заметку рецепт Овощная лазанья
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе