Рулет с любимой начинкой ➰

Рулет с любимой начинкой ➰
КатегорияДесерты КухняАнглийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В рулет мы можем добавлять начинку по вкусу , кто и что любит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 78,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
и 16 нравится
198 добавили себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
3 г
Мука пшеничная
90 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
20 г
Кленовый сироп
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаг 1:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 1
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
3 г
Мука пшеничная
90 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
20 г
Кленовый сироп
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Отделите белки от желтков (3 шт). Делайте это аккуратно, и, желательно, в отдельной чашке. При удачном отделении переливайте белки в чашу миксера, а желтки складывайте в миску. Если произойдёт ошибка, не нужно будет выливать все белки, достаточно будет избавиться от одного.
Шаг 2:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 2
Начните взбивать белки на высокой скорости, когда образуется крепкая пена, добавьте экстракт ванили (1 ч.л., если нет, ничего не добавляйте) и пудру (100 гр). Взбивайте до образования устойчивых пиков. Отправляйте в белковую массу по одному желтку за раз, качественно смешивая.
Шаг 3:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 3
Всыпьте муку (90 гр), разрыхлитель (1 ч.л.) и крахмал (20 гр, он сделает тесто чуть более нежным, можно картофельный, но кукурузный лучше). Продолжайте взбивать на стабильно высокой скорости.
Шаг 4:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 4
В отдельной чашечке соедините кленовый сироп и воду (по 1 ст.л., нет сиропа, берите мёд или кофе), также добавьте в тесто.
Шаг 5:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 5
Выстелите небольшой прямоугольный противень пергаментом.Вылейте тесто, аккуратно выравнивая верхушку и распределяя его по противню с помощью лопатки. Слой теста должны быть чуть меньше 1 см. Сразу скажу, если у вас тесто жидкое и не держит форму так, как у меня на фото, значит вы с белками что-то неправильное сделали и они у вас не взбились.
Шаг 6:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 6
Выпекайте при 180 градусах минут 10-12. Как только верх начнёт румяниться, а тесто будет пружинить при нажатии пальцем, доставайте противень из духовки.Не давая остыть коржу, переложите его на полотенце. Снимите пергамент и обрежьте края коржа острым ножом. Переверните корж так, чтоб ровной стороной он лежал на полотенце.
Шаг 7:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 7
Осторожно скатайте тесто в рулет, используя полотенце для защиты рук от жара. Скатывайте так, чтобы ровная сторона (которая была не пергаменте) оказалась снаружи. Дайте ему полностью остыть. Если с первого раза не получается завернуть тесто, раскатывайте и скорее повторяйте, пока он горячий.

Весь секрет здесь в том, чтобы загнуть хорошо край (первая спираль), а дальше он будет скручиваться хорошо и быстро.
Шаг 8:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 8
Сбоку это выглядет так
Шаг 9:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 9
Края полотенца заверните, чтоб рулет не сох. Пусть он так полностью остынет. За это время он «запомнит» свою форму.Разверните аккуратно рулет и смажьте джемом так, чтобы оставался пустой сантиметр от каждого края.Как приготовить рулет с джемом или вареньем быстро
Шаг 10:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 10
В этом этапе включайте фантазию. Джемы, варенья, конфитюры, кусочки ягод (свежих или из компота).
Шаг 11:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 11
Сверните рулет обратно. Я посыпала доску сахарной пудрой, распределила ножом в тончайший слой и покатала рулет. Так, чтобы пудра прилипла. Выглядит красиво.
Шаг 12:
Рулет с любимой начинкой ➰ - Шаг 12
По желанию полейте сверху шоколадной глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Меренговый рулет с малиной и фисташками Меренговый рулет с малиной и фисташками ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой
Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом Тосты-трубочки с шоколадной начинкой и фруктами Тосты-трубочки с шоколадной начинкой и фруктами Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом
Комментарии (1)
29.02.2016 19:04
Рецепт взят с блога Энди шеф , для личного использования .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке