Банановый тирамису

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 29 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный безалкогольный десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г Жиры 13,08 г Углеводы 24,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| 187 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| 187 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. |
Все, что понадобиться
Шаг 2:

Белки отделить от желтков. Желтки сбить с сахарной пудрой до белой пены.
Шаг 3:
Добавить в желтки сыр и аккуратно перемешивать, до получения однородной массы. Сыр Маскарпоне заменила на сливочный. Вкус не менее прекрасен. Убрать в холодильник.
Шаг 4:
Белки взбить до белой пены, добавить сахарную пудру и взбивать до пиков. Можно добавить шепотку соли. Аккуратно добавить в сырную массу.
Шаг 5:
Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить в ранее приготовленную массу. Также аккуратно перемешать. Должен получиться вот такой воздушный крем. Можно добавлять ваниль, или ликер.
Шаг 6:

В разъёмную форму выложить бисквитное печенье Савоярди. Оно нежное и воздушное. Другим не стоит заменять!!! Бока можно не выставлять сразу, а позже украсит торт, оставив для этого немного крема.
Шаг 7:

Все слои промачивать кофе.
Шаг 8:

Это второй слой из печенья, бананов и крема.
Шаг 9:

Сверху выкладываем большую часть крема и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 10:

Готовый тортик украсить по вашему усмотрению или же просто посыпать какао и.... Приятного аппетита!)