Пп-десерт из кефира и клубники
Ингредиенты:
 |
Кефир обезжиренный |
| 500 мл | | 250 г |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 800 мл | | |
Описание рецепта — Пп-десерт из кефира и клубники:
Вкусный, с кислинкой, сладенький двухслойный десерт!
Пп-десерт из кефира и клубники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
 |
Кефир обезжиренный |
| 500 мл |
| 250 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| 800 мл |
* клубнику заливаем 500 мл воды. Доводим до кипения, растворяем сахар и 1 ст.л. меда, ждем пару минут, снимаем с огня. Получился компот. Остужаем, процеживаем. В компот добавляем лимонный сок. * вареные ягоды пюрируем и смешиваем с кефиром. Туда же добавляем оставшиеся 2 ложки меда. * желатин заливаем на пол часа 300мл воды. Когда он разбухнет распускаем его. Либо на плите в кастрюльке либо как я в микроволновке. Буквально несколько секунд что бы не закипел. * одну половину горячего желатина вливаем в кефир, перемешиваем. Разливаем по формочкам до половины. Ставим в холодильник. * вторую половину желатина смешиваем с компотом. Как только кефир подзастынет, аккуратно и медленно тоненькой струйкой наливаем сверху клубничный отвар по формочкам с кефиром. И снова всё в холодильник. * делать лучше свечера) на утро уже можно будет насладиться нежнейшим, освежающим желе и сделать свой день ярче! Приятного аппетита!