Компот ягодно-фруктовый

Компот ягодно-фруктовый
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Впервые компот приготовили французские повара еще в 18 веке. Компот представляет собой десертный безалкогольный напиток, который приготавливается на воде с добавлением фруктов, ягод или их смеси, а также сахара. Особенно компот любим в летнее время в охлажденном виде как витаминный прохладительный напиток. Для приготовления витаминного компота нужны замороженные ягоды, свежее яблоко, сахар и вода. Замороженные ягоды и фрукты: малина, абрикос, вишня, крыжовник и ежевика.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалорий
нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 л
Сахар-песок
250 г
Яблоко
1 шт.
Абрикос
100 г
Вишня
100 г
Малина
100 г
Крыжовник
100 г
Ежевика
50 г
Шаг 1:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 1

Подготовим ингредиенты для компота.

Шаг 2:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 2
Вода
3 л

Нужно приготовить сироп для компота. Берем большую эмалированную кастрюлю (обязательно эмалированную!) вливаем в нее воду.

Шаг 3:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 3
Сахар-песок
250 г

Для сиропа возьмем сахар.

Шаг 4:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и высыпаем в нее сахар. Хорошо помешать.

Шаг 5:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 5
Яблоко
1 шт.

Помойте яблоко под холодной водой.

Шаг 6:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 6

Яблоко нарежьте на средние кусочки.

Шаг 7:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 7
Абрикос
100 г
Вишня
100 г
Малина
100 г
Крыжовник
100 г
Ежевика
50 г

Берем замороженные ягоды и фрукты из холодильника. Ягоды, фрукты размораживать не нужно, так как выделится много сока, а значит уйдет много витаминов.

Шаг 8:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 8

После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды, фрукты и нарезанное яблоко. Компот размешиваем, обязательно накрываем крышкой и варим на медленном огне не более 5 минут. Долго компот варить не нужно, иначе разрушатся все витамины! Потом отключите огонь дайте компоту настоятся.

Шаг 9:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 9

Готовый компот нужно охладить и процедить. Для процеживания возьмите марлю и дуршлаг.

Шаг 10:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 10

Охлажденный и процеженный компот наливают в прозрачный графин или в другую стеклянную посуду.

Шаг 11:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 11

Компот подают в стаканах.

Шаг 12:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 12

Готовый компот. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Компот из персиков на зиму Компот из персиков на зиму Компот из яблок и алычи Компот из яблок и алычи Летний фруктово-ягодный компот Летний фруктово-ягодный компот Компот из ревеня Компот из ревеня
Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Компот из вишен и абрикосов Компот из вишен и абрикосов Яблочный компот с базиликом Яблочный компот с базиликом Компот из черешни Компот из черешни
Комментарии (4)
Комментарий удален
07.05.2017 19:56
Комментарий удален
Красивый и яркий компот!!! И полезный очень!
07.05.2017 20:38
Да полезный это точно! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава