Подписаться

Компот ягодно-фруктовый

Компот ягодно-фруктовый
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
10 порций
Просмотров: 1163
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
3 л
Сахар-песок
250 г
Яблоко
1 шт.
Абрикос
100 г
Вишня
100 г
Малина
100 г
Крыжовник
100 г
Ежевика
50 г

Описание рецепта — Компот ягодно-фруктовый:

Впервые компот приготовили французские повара еще в 18 веке. Компот представляет собой десертный безалкогольный напиток, который приготавливается на воде с добавлением фруктов, ягод или их смеси, а также сахара. Особенно компот любим в летнее время в охлажденном виде как витаминный прохладительный напиток. Для приготовления витаминного компота нужны замороженные ягоды, свежее яблоко, сахар и вода. Замороженные ягоды и фрукты: малина, абрикос, вишня, крыжовник и ежевика.

Компот ягодно-фруктовый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалории
Шаг 1:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 1

Подготовим ингредиенты для компота.

Шаг 2:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 2
Вода
3 л

Нужно приготовить сироп для компота. Берем большую эмалированную кастрюлю (обязательно эмалированную!) вливаем в нее воду.

Шаг 3:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 3
Сахар-песок
250 г

Для сиропа возьмем сахар.

Шаг 4:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и высыпаем в нее сахар. Хорошо помешать.

Шаг 5:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 5
Яблоко
1 шт.

Помойте яблоко под холодной водой.

Шаг 6:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 6

Яблоко нарежьте на средние кусочки.

Шаг 7:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 7
Абрикос
100 г
Вишня
100 г
Малина
100 г
Крыжовник
100 г
Ежевика
50 г

Берем замороженные ягоды и фрукты из холодильника. Ягоды, фрукты размораживать не нужно, так как выделится много сока, а значит уйдет много витаминов.

Шаг 8:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 8

После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды, фрукты и нарезанное яблоко. Компот размешиваем, обязательно накрываем крышкой и варим на медленном огне не более 5 минут. Долго компот варить не нужно, иначе разрушатся все витамины! Потом отключите огонь дайте компоту настоятся.

Шаг 9:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 9

Готовый компот нужно охладить и процедить. Для процеживания возьмите марлю и дуршлаг.

Шаг 10:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 10

Охлажденный и процеженный компот наливают в прозрачный графин или в другую стеклянную посуду.

Шаг 11:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 11

Компот подают в стаканах.

Шаг 12:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 12

Готовый компот. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Летний фруктово-ягодный компот Летний фруктово-ягодный компот Компот из замороженных ягод Компот из замороженных ягод Компот из черешни Компот из черешни Компот из клубники и малины на зиму Компот из клубники и малины на зиму
Компот из персиков на зиму Компот из персиков на зиму Компот из яблок и алычи Компот из яблок и алычи Компот из слив Компот из слив Компот из ревеня Компот из ревеня
Взяли рецепт на заметку (10)
Анна МаксимкинаЕвгения ПилипенкоIvanna KaramachАнна НикитькинаНаталья Саенко Елена ГончароваЛюдмила ПархоменкоОля НатMiyukiНаталья Акимова
Комментарии (4)
Комментарий удален
07.05.2017 19:56
Комментарий удален
Красивый и яркий компот!!! И полезный очень!
07.05.2017 20:38
Да полезный это точно! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 22:37:02
взял на заметку рецепт Чуду
29.03.2020 22:33:55
взяла на заметку рецепт Рассольник с рисом
29.03.2020 22:33:37
взял на заметку рецепт Осетинский пирог с сыром
29.03.2020 22:32:15
взяла на заметку рецепт Чешский чесночный суп
29.03.2020 22:29:08
взял на заметку рецепт Салат из тунца и белой фасоли