Компот ягодно-фруктовый
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 8 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Впервые компот приготовили французские повара еще в 18 веке. Компот представляет собой десертный безалкогольный напиток, который приготавливается на воде с добавлением фруктов, ягод или их смеси, а также сахара. Особенно компот любим в летнее время в охлажденном виде как витаминный прохладительный напиток. Для приготовления витаминного компота нужны замороженные ягоды, свежее яблоко, сахар и вода. Замороженные ягоды и фрукты: малина, абрикос, вишня, крыжовник и ежевика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 л | | 250 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 50 г |
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для компота.
Шаг 2:
Нужно приготовить сироп для компота. Берем большую эмалированную кастрюлю (обязательно эмалированную!) вливаем в нее воду.
Шаг 3:
Для сиропа возьмем сахар.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и высыпаем в нее сахар. Хорошо помешать.
Шаг 5:
Помойте яблоко под холодной водой.
Шаг 6:
Яблоко нарежьте на средние кусочки.
Шаг 7:
Берем замороженные ягоды и фрукты из холодильника. Ягоды, фрукты размораживать не нужно, так как выделится много сока, а значит уйдет много витаминов.
Шаг 8:
После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды, фрукты и нарезанное яблоко. Компот размешиваем, обязательно накрываем крышкой и варим на медленном огне не более 5 минут. Долго компот варить не нужно, иначе разрушатся все витамины! Потом отключите огонь дайте компоту настоятся.
Шаг 9:
Готовый компот нужно охладить и процедить. Для процеживания возьмите марлю и дуршлаг.
Шаг 10:
Охлажденный и процеженный компот наливают в прозрачный графин или в другую стеклянную посуду.
Шаг 11:
Компот подают в стаканах.
Шаг 12:
Готовый компот. Приятного аппетита!