Подписаться

Компот ягодно-фруктовый

Компот ягодно-фруктовый
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
10 порций
Просмотров: 550
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
3 л
Сахар-песок
250 г
Яблоко
1 шт.
Абрикос
100 г
Вишня
100 г
Малина
100 г
Крыжовник
100 г
Ежевика
50 г

Описание рецепта — Компот ягодно-фруктовый:

Впервые компот приготовили французские повара еще в 18 веке. Компот представляет собой десертный безалкогольный напиток, который приготавливается на воде с добавлением фруктов, ягод или их смеси, а также сахара. Особенно компот любим в летнее время в охлажденном виде как витаминный прохладительный напиток. Для приготовления витаминного компота нужны замороженные ягоды, свежее яблоко, сахар и вода. Замороженные ягоды и фрукты: малина, абрикос, вишня, крыжовник и ежевика.

Компот ягодно-фруктовый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.14 г
Жиры 0.06 г
Углеводы 8.33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалории
Шаг 1:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 1

Подготовим ингредиенты для компота.

Шаг 2:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 2
Вода
3 л

Нужно приготовить сироп для компота. Берем большую эмалированную кастрюлю (обязательно эмалированную!) вливаем в нее воду.

Шаг 3:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 3
Сахар-песок
250 г

Для сиропа возьмем сахар.

Шаг 4:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и высыпаем в нее сахар. Хорошо помешать.

Шаг 5:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 5
Яблоко
1 шт.

Помойте яблоко под холодной водой.

Шаг 6:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 6

Яблоко нарежьте на средние кусочки.

Шаг 7:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 7
Абрикос
100 г
Вишня
100 г
Малина
100 г
Крыжовник
100 г
Ежевика
50 г

Берем замороженные ягоды и фрукты из холодильника. Ягоды, фрукты размораживать не нужно, так как выделится много сока, а значит уйдет много витаминов.

Шаг 8:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 8

После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды, фрукты и нарезанное яблоко. Компот размешиваем, обязательно накрываем крышкой и варим на медленном огне не более 5 минут. Долго компот варить не нужно, иначе разрушатся все витамины! Потом отключите огонь дайте компоту настоятся.

Шаг 9:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 9

Готовый компот нужно охладить и процедить. Для процеживания возьмите марлю и дуршлаг.

Шаг 10:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 10

Охлажденный и процеженный компот наливают в прозрачный графин или в другую стеклянную посуду.

Шаг 11:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 11

Компот подают в стаканах.

Шаг 12:
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 12

Готовый компот. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Летний фруктово-ягодный компот Летний фруктово-ягодный компот Ягодно-овсяной смузи Ягодно-овсяной смузи Компот из замороженных ягод Компот из замороженных ягод Компот из черешни Компот из черешни
Компот из клубники и малины на зиму Компот из клубники и малины на зиму Компот из персиков на зиму Компот из персиков на зиму Летний фруктовый коктейль Летний фруктовый коктейль Компот из слив Компот из слив
Взяли рецепт на заметку (4)
Людмила ПархоменкоОля НатMiyukiНаталья Акимова
Комментарии (4)
Комментарий удален
07.05.2017 19:56
Комментарий удален
Красивый и яркий компот!!! И полезный очень!
07.05.2017 20:38
Да полезный это точно! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 22:01:05
взяла на заметку рецепт Закуска из яиц с сардиной и красной икрой
18.12.2017 22:01:03
взял на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки
18.12.2017 22:00:11
взял на заметку рецепт Пастила
18.12.2017 21:46:03
взяла на заметку рецепт Белковый торт