Рождественский глинтвейн
Категория | Напитки | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Четверг, 8 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вино красное сухое 0.8 л
Вода 0.8 л
Яблоки 2.5 шт.
Апельсины 2.5 шт.
Мед 11.5 ст.л
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис по вкусу
Кардамон по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Чай черный 1 ст.л.
Каркаде 1 ст.л.
Вода 0.8 л
Яблоки 2.5 шт.
Апельсины 2.5 шт.
Мед 11.5 ст.л
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис по вкусу
Кардамон по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Чай черный 1 ст.л.
Каркаде 1 ст.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г Жиры 0,04 г Углеводы 12,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
256
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 800 мл | ||||
| 11,5 ст. л. |
| 2,5 шт. | ||||
| 2,5 шт. |
Шаг 1:
| 800 мл |
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Всыпать чай и специи.Использовать нужно не молотые специи,иначе глинтвейн получится мутным.
Шаг 3:
| 800 мл | ||
| 11,5 ст. л. | ||
| 2,5 шт. | ||
| 2,5 шт. |
Залить вино,добавить нарезанные фрукты и мед.
Шаг 4:
Не доводя до кипения снять с огня.
Шаг 5:
Подавать горячим с имбирными пряниками.