Рыбные тако с соусом чили
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 29 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Классические мексиканские вкусы в рыбных тако - пшеничных лепешках с жареной белой рыбой (палтусом, треской и т.п.) и сливочным соусом с пивом и перцем чили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Палтус |
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 340 мл |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 мл | | 60 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Палтус |
| 500 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Рыба:
Приправить рыбное филе с обеих сторон солью, порошком чили и тмином.
Шаг 2:
Нагреть сковороду и налить в нее оливковое масло.
Шаг 3:
Обжаривать рыбу в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны, пока не прожарится и не покроется хрустящей корочкой.
Шаг 4:
Дать остыть несколько минут, затем измельчить филе двумя вилками.
Шаг 5:
| 340 мл |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 мл |
| 60 мл |
Соус:
Налить в сковороду пиво и перемешать, чтобы отделить ото дна прилипшие кусочки рыбы. Убавить огонь и варить около 1 минуты. Добавить консервированный чили (вместе с соком) и сметану.
Шаг 6:
Шаг 7:
Выложить рыбу на лепешки, полить приготовленным соусом и положить сверху ваш любимый топпинг (например, тертый сыр и капусту).