Паста с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, маринованные в пряном соусе с белым вином, обжаренные на сковороде и смешанные со спагетти. Посыпьте креветки с пастой обжаренными сухарями и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
|
Креветки |
| 500 г | | 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 60 мл |
| по вкусу | | 1 ст. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 500 г |
Промыть креветки, слить воду.
Шаг 2:
| 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске измельченный чеснок, зеленый лук, розмарин и хлопья красного перца.
Шаг 3:
Добавить оливковое масло и крупную соль.
Шаг 4:
Шаг 5:
Положить в маринад креветки и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 8:
Насыпать сухари на противень и обжаривать в духовке 5-10 минут, пока не подрумянятся (следите, чтобы не пригорели).Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 9:
Бросить в кипящую воду спагетти и варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 10:
За 5-6 минут до готовности пасты поставить на сильный огонь большую сковороду.
Шаг 11:
Выложить в сковороду креветки вместе с маринадом и тушить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 12:
Когда паста будет готова, слить воду. Выложить пасту в сковороду с креветками и соусом. Приправить солью по вкусу.
Шаг 13:
Выложить спагетти с креветками на блюдо, посыпать обжаренными сухарями и подавать.