Гратен с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительный гратен с цветной капустой и креветками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 20 г | | 200 г |
| 300 г | | 300 г |
 |
Креветки |
| 150 г | | 2 шт. |
| 300 г |
 |
Сыр тертый |
| 50 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Цветную капусту и брокколи отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить.
Шаг 2:
Белый хлеб измельчить до состояния крошек.
Шаг 3:
Лук очистить и нашинковать не слишком мелко.
Обжарить на сковороде лук до мягкости.
На дно формы керамической выложить обжаренный лук.
Шаг 4:
| 300 г |
| 300 г |
 |
Креветки |
| 150 г |
Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки.
Шаг 5:
Для заправки:
В миску разбить яйца и взболтать их .
Шаг 6:
| 300 г |
 |
Сыр тертый |
| 50 г |
Влить сливки и добавить тертого сыра.
Шаг 7:
Смесь посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 8:
Залить получившейся смесью овощи с креветками.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками.
Шаг 9:
Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности.
Приятного аппетита!!