Подписаться

Лангустин с песто🍤

Лангустин с песто🍤
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
7 порций
Просмотров: 6473
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Креветки королевские
800 г
Кедровый орех
2,5 ст. л.
Базилик
1 пуч.
Пармезан
100 г
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
по вкусу

Описание рецепта — Лангустин с песто🍤:

Лангустин с песто - это идеальная закуска для званного ужина, а если дополнить их пастой получится прекрасное самостоятельное блюдо. Лангустин - это креветка, которая должна была эволюционировать в омара, но процесс эволюции остановился на лангустине. В разных странах этого морского обитателя называют по-разносу, так в некоторых странах можно узнать его, как норвежского или королевского омара, королевской креветкой, но суть от этого не меняется, все это лангустин. В наших широтах почти не возможно найти свежих лангустинов, поэтому мы покупаем свежемороженых. Свежемороженые бывают уже отваренные (красные) или ещё сырые (зеленые). И те и другие имеют потрясающий вкус и текстуру. Я предложу вам вариант с песто из базилика, но на свой вкус вы можете заменить базилик любой другой зеленью или использовать покупной песто.

Лангустин с песто🍤: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,89 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 1,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Лангустин с песто🍤 - Шаг 1
Для приготовления запеченных лангустинов вам понадобятся: лангустины (сколько есть, у меня было 800г); пучок зеленого базилика; 4 зубчика чеснока; 100г пармезана; 2,5 ст.л кедровых орешков; оливковое масло; моль по вкусу.
Шаг 2:
Лангустин с песто🍤 - Шаг 2
Креветки королевские
800 г
Разморозить лангустинов, сделать надрез вдоль хвоста, удалить кишку. Повторить эту процедуру со всеми лангустинами.
Шаг 3:
Лангустин с песто🍤 - Шаг 3
Кедровый орех
2,5 ст. л.
Готовим песто. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 4:
Лангустин с песто🍤 - Шаг 4
Базилик
1 пуч.
Листики базилика оторвать от стеблей, положить в чашу комбайна. Стебли нам не нужны, так как они очень грубые.
Шаг 5:
Лангустин с песто🍤 - Шаг 5
Пармезан
100 г
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Лангустин с песто🍤 - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Сложить все ингредиенты в комбайн, добавить 25г оливкового масла. Смешать все до однородной массы. Если песто получается слишком густым, добавьте ещё масла. P.s. соль добавляется по вкусу, я её совсем не добавляла, так как хотела чтоб чувствовалось сладкое мясо лангустин.
Шаг 7:
Лангустин с песто🍤 - Шаг 7
Песто готов. Если у вас после начинки лангустин останется песто, просто переложите его в герметичный контейнер или банку, подавайте в качестве соуса к мясу, салату или рыбе.
Шаг 8:
Лангустин с песто🍤 - Шаг 8
Начинить песто хвост лангустина, как на фото.
Шаг 9:
Лангустин с песто🍤 - Шаг 9
Уложить в форму. Отправить в духовку при 170* на 13 минут.
Шаг 10:
Лангустин с песто🍤 - Шаг 10
Лангустины готовы. Подайте их в качестве закуски или самостоятельного блюда, в любом варианте они прекрасны. Boun appetito 💋
Это стоит попробовать
Судак с песто, картофель с розмарином в духовке Судак с песто, картофель с розмарином в духовке Жареный лосось с песто из красного перца Жареный лосось с песто из красного перца Пицца с креветками и спаржей Пицца с креветками и спаржей Жаренный лосось с фисташковым песто Жаренный лосось с фисташковым песто
Паста с лангустином в сливочно-чесночном соусе Паста с лангустином в сливочно-чесночном соусе Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Запеченный лосось Запеченный лосось Простая паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами
и 15 нравится
89 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 01:30:33
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе
06.08.2020 01:26:03
взяла на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
06.08.2020 00:36:11
взял на заметку рецепт Рыбный суп из хека с мидиями