Стейки кеты, запечённые в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 1 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины, минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов.
Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 900 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
| 900 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 ст. л. |
Готовые стейки выкладываем на смазанную маслом противень. Посыпаем солью и травами. Сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 2:
Нарезать лук полукольцами и выложить на рыбу.
Шаг 3:
Натереть на крупной тёрке помидор. Отжать немного сок и выложить на рыбу.
Шаг 4:
Натереть сыр на терке и выложить на рыбу. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.