Кальмары по-гавайски.

Кальмары по-гавайски.
КатегорияРыба и морепродукты КухняГавайская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Необычный и вкусный рецепт. Эти котлетки подойдут для детского меню и не только. Можно использовать не только целые тушки кальмаров, замороженные кольцами кальмары то же хорошо подойдут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11 г
Жиры 26,95 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 1 нравится
73 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
500 г
Соль
по вкусу
Картофель
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Бекон
6 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 1
Кальмар
500 г
Кальмары разморозить, тщательно промыть, снять наружную плёнку и удалить хитиновые пластины.
Шаг 2:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 2
Нарезать кальмары небольшими кусочками.
Шаг 3:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 3
Соль
по вкусу
Вскипятиться воду, слегка подсолить. Опустить в неё кальмары и через 1 минуту переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.
Шаг 4:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 4
Картофель
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить ,почистить , нарезать крупными кусками. Провернуть через мясорубку кальмары, картофели и масло. Вбить в фарш яйца.
Шаг 5:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 5
Бекон
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Бекон можно пожарить и целыми полосками, а потом прокрутить через мясорубку. Я так и сделала, не так заметен в котлетах. Для обмана ребёнка.
Шаг 6:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 6
Из фарша сформировать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 сантиметра. Муку просеять на плоскую тарелку и обвалять в ней каждую котлету. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 7
Подавать с рисом, овощами или фруктовым салатом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кальмары с брокколи в воке Кальмары с брокколи в воке Кальмар по -китайски в воке Кальмар по -китайски в воке Фаршированные кальмары "Поросята" Фаршированные кальмары "Поросята" Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза с кальмарами и овощами
Кальмары по корейски Кальмары по корейски ПП Сливочные кальмары ПП Сливочные кальмары Кальмары в кляре Кальмары в кляре Кальмары, запечённые под сыром Кальмары, запечённые под сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке