Кальмары по-гавайски.

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Гавайская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 16 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный и вкусный рецепт. Эти котлетки подойдут для детского меню и не только. Можно использовать не только целые тушки кальмаров, замороженные кольцами кальмары то же хорошо подойдут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г Жиры 26,95 г Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 6 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г |
Кальмары разморозить, тщательно промыть, снять наружную плёнку и удалить хитиновые пластины.
Шаг 2:

Нарезать кальмары небольшими кусочками.
Шаг 3:

| по вкусу |
Вскипятиться воду, слегка подсолить. Опустить в неё кальмары и через 1 минуту переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.
Шаг 4:

| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить ,почистить , нарезать крупными кусками. Провернуть через мясорубку кальмары, картофели и масло. Вбить в фарш яйца.
Шаг 5:

| 6 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Бекон можно пожарить и целыми полосками, а потом прокрутить через мясорубку. Я так и сделала, не так заметен в котлетах. Для обмана ребёнка.
Шаг 6:

Из фарша сформировать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 сантиметра. Муку просеять на плоскую тарелку и обвалять в ней каждую котлету. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:

Подавать с рисом, овощами или фруктовым салатом.