Подписаться

Кальмары по-гавайски.

Кальмары по-гавайски.
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 1721
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кальмар
500 г
Соль
по вкусу
Картофель
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Бекон
6 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Кальмары по-гавайски.:

Необычный и вкусный рецепт. Эти котлетки подойдут для детского меню и не только. Можно использовать не только целые тушки кальмаров, замороженные кольцами кальмары то же хорошо подойдут.

Кальмары по-гавайски.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11 г
Жиры 26,95 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 1
Кальмар
500 г
Кальмары разморозить, тщательно промыть, снять наружную плёнку и удалить хитиновые пластины.
Шаг 2:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 2
Нарезать кальмары небольшими кусочками.
Шаг 3:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 3
Соль
по вкусу
Вскипятиться воду, слегка подсолить. Опустить в неё кальмары и через 1 минуту переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.
Шаг 4:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 4
Картофель
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить ,почистить , нарезать крупными кусками. Провернуть через мясорубку кальмары, картофели и масло. Вбить в фарш яйца.
Шаг 5:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 5
Бекон
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Бекон можно пожарить и целыми полосками, а потом прокрутить через мясорубку. Я так и сделала, не так заметен в котлетах. Для обмана ребёнка.
Шаг 6:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 6
Из фарша сформировать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 сантиметра. Муку просеять на плоскую тарелку и обвалять в ней каждую котлету. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Кальмары по-гавайски. - Шаг 7
Подавать с рисом, овощами или фруктовым салатом.
Это стоит попробовать
Кальмар по -китайски в воке Кальмар по -китайски в воке Кальмар по-корейски Кальмар по-корейски Кальмары по корейски Кальмары по корейски Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
Рис по-тайски с кальмаром Рис по-тайски с кальмаром Кальмары со стручковой фасолью Кальмары со стручковой фасолью Котлеты из хека и кальмара с сыром Котлеты из хека и кальмара с сыром Рис с морепродуктами по-тайски Рис с морепродуктами по-тайски
и 1 нравится
71 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2020 11:37:32
взяла на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами
26.11.2020 11:36:44
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог с грушами
26.11.2020 11:35:09
взяла на заметку рецепт Пирог Ревани с апельсиновым сиропом