Кальмары, запечённые под сыром

Кальмары, запечённые под сыром
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из данного продукта очень популярны во многих странах мира, а особенно азиатских или восточных. Но сегодня мы приготовим настоящее фантастическое полезное блюдо с морепродуктами. Представляем вашему вниманию умопомрачительно аппетитные запеченные кальмары с сыром – идеальную закуску или горячее блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,35 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 5,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
4 нравится
38 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
600 г
Йогурт
150 г
Яичный белок
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Сыр твердый
180 г
Шаг 1:
Кальмары, запечённые под сыром - Шаг 1
Кальмар
600 г
Йогурт
150 г
Яичный белок
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Сыр твердый
180 г
Очистите кальмары от пленок и внутренностей, хорошенько промойте в холодной воде и нарежьте по своему усмотрению – соломкой или колечками. Морковь помыть, почистить, натираем на мелкой терке. Лук очищаем, измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой в отдельной емкости. Подготовьте три формы для запекания . Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в ёмкость, все перемешиваем, разделяем на три формы и выкладываем, сверху посыпаем натертым сыром. Выставив температурный режим на духовке в 200 градусов, дождитесь полного ее разогрева, после чего ставьте внутрь решетку с жаропрочными формами. Через 15 минут поднимите температуру до 250 градусов и запекайте кальмаров еще 5-7 минут, наблюдая за формированием румяной корочки из расплавленного сыра. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ Фаршированные кальмары "Поросята" Фаршированные кальмары "Поросята" Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав
Кальмар, запеченный с помидорами 🦑 Кальмар, запеченный с помидорами 🦑 Запеченный судак под сыром Запеченный судак под сыром Лосось, запеченный с сыром Лосось, запеченный с сыром Кальмары фаршированные сыром бри. Кальмары фаршированные сыром бри.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.