Кальмары, запечённые под сыром
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 4 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из данного продукта очень популярны во многих странах мира, а особенно азиатских или восточных. Но сегодня мы приготовим настоящее фантастическое полезное блюдо с морепродуктами. Представляем вашему вниманию умопомрачительно аппетитные запеченные кальмары с сыром – идеальную закуску или горячее блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 180 г |
Шаг 1:
| 600 г |
| 150 г |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 180 г |
Очистите кальмары от пленок и внутренностей, хорошенько промойте в холодной воде и нарежьте по своему усмотрению – соломкой или колечками. Морковь помыть, почистить, натираем на мелкой терке. Лук очищаем, измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой в отдельной емкости. Подготовьте три формы для запекания . Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в ёмкость, все перемешиваем, разделяем на три формы и выкладываем, сверху посыпаем натертым сыром. Выставив температурный режим на духовке в 200 градусов, дождитесь полного ее разогрева, после чего ставьте внутрь решетку с жаропрочными формами. Через 15 минут поднимите температуру до 250 градусов и запекайте кальмаров еще 5-7 минут, наблюдая за формированием румяной корочки из расплавленного сыра. Приятного аппетита!!!