Тако с тилапией и фруктовой сальсой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 18 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тако из пшеничных лепешек с жаренным на гриле филе лосося и сальсой из манго с ананасом и халапеньо, политыми сметанным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Тилапия |
| 2 шт. | | 2 щеп. |
| 2 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
|
Соус Чипотль |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
|
Пшеничные лепешки |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Смазать решетку гриля маслом, чтобы рыбное филе не прилипало.
Шаг 2:
|
Тилапия |
| 2 шт. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Посыпать филе тилапии с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 3:
Посыпать с обеих сторон порошком чили.
Шаг 4:
Сбрызнуть соком 1/2 лайма.
Шаг 5:
Жарить рыбу на среднем огне около 3 минут с каждой стороны, до готовности, в зависимости от толщины филе.
Шаг 6:
Снять филе с гриля и отложить в сторону.
Шаг 7:
| 1 ст. |
|
Соус Чипотль |
| 2 ст. л. |
Топпинг:
Смешать сметану с 1-2 ложками соуса чипотле. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 8:
| 100 г |
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Сальса:
Мелко нарезать ананас, манго и халапеньо и смешать в небольшой миске.
Шаг 9:
Шаг 10:
Приправить солью и перемешать.
Шаг 11:
|
Пшеничные лепешки |
| 4 шт. |
Нагреть лепешки в микроволновке непосредственно перед тем, как собираетесь подавать (несколько секунд).
Шаг 12:
Нарезать рыбное филе мелкими кусочками и положить на лепешки.
Шаг 13:
Шаг 14:
Добавить немного сметанного соуса и подавать.