Тако с тилапией и фруктовой сальсой

Тако с тилапией и фруктовой сальсой
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тако из пшеничных лепешек с жаренным на гриле филе лосося и сальсой из манго с ананасом и халапеньо, политыми сметанным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тилапия
2 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Лайм
1 шт.
Сметана
1 ст.
Соус Чипотль
2 ст. л.
Ананас
100 г
Манго
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Пшеничные лепешки
4 шт.  
Шаг 1:
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 1

Смазать решетку гриля маслом, чтобы рыбное филе не прилипало.

Шаг 2:
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 2
Тилапия
2 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Посыпать филе тилапии с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 3:
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 3
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Посыпать с обеих сторон порошком чили.

Шаг 4:
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 4
Лайм
1 шт.

Сбрызнуть соком 1/2 лайма.

Шаг 5:
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 5

Жарить рыбу на среднем огне около 3 минут с каждой стороны, до готовности, в зависимости от толщины филе.

Шаг 6:

Снять филе с гриля и отложить в сторону.

Шаг 7:
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 7
Сметана
1 ст.
Соус Чипотль
2 ст. л.

Топпинг:
Смешать сметану с 1-2 ложками соуса чипотле. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 8:
Ананас
100 г
Манго
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.

Сальса:
Мелко нарезать ананас, манго и халапеньо и смешать в небольшой миске.

Шаг 9:
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 9

Добавить сок 1/2 лайма.

Шаг 10:
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 10

Приправить солью и перемешать.

Шаг 11:
Пшеничные лепешки
4 шт.

Нагреть лепешки в микроволновке непосредственно перед тем, как собираетесь подавать (несколько секунд).

Шаг 12:
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 12

Нарезать рыбное филе мелкими кусочками и положить на лепешки.

Шаг 13:

Сверху выложить сальсу.

Шаг 14:

Добавить немного сметанного соуса и подавать.

Источник: www.livelovepasta.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Сэндвичи с тилапией Сэндвичи с тилапией Тако с креветками и сальсой Тако с креветками и сальсой Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной
Тако с рыбой и соусом чипотле Тако с рыбой и соусом чипотле Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия с лаймом и медом Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри Жаренная рыба с приправами и сальсой. Жаренная рыба с приправами и сальсой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы