Рыба в сырном кляре
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 7 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Рыба в сырном кляре отлично сочетается с легким салатиком, картофельным пюре или кашей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 4 шт. |
| 100 г | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 4 шт. |
| 100 г |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. |
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и сметаной Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Проверяем кляр на вязкость. Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обсушиваем. Обсушенный кусочек рыбы обмакните в сырный кляр, затем обжарьте на горячем масле с обеих сторон на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки, минут 7-10. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!!!