Гребешки с соусом бешамель
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 4 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Морские гребешки с соусом бешамель и салатом из свежих овощей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Морские гребешки |
| 6 шт. | | 2 ст. л. |
| 50 г |
|
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| 3 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
|
Морские гребешки |
| 6 шт. |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
|
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 пуч. |
Мелко рубим чеснок и петрушку добавляем оливковое масло и соль перец по вкусу в указанной массе маринуем гребешки, оставляем в холодильнике на 30 минут
Шаг 2:
Обжариваем гребешки по 1,5 минуты с 1ой и другой стороны без дополнительного добавления масла. После обжаривания гребешков в этой же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, затем вливаем сливки, количество сливок зависит от желаемой густоты соуса.