Лосось со специями на гриле
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лосось посыпанный обжаренными на сковороде и смолотыми семенами кориандра, укропа, тмина, горчицы и фенхеля, а также солью, сахаром и черным перцем и обжаренный на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Семена тмина |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,7 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
|
Семена тмина |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Положить семена тмина, укропа, горчицы, кориандра и фенхеля на маленькую сковороду и поставить на средний огонь. Обжаривать 2-3 минуты, потряхивая сковороду. Смолоть семена в кофемолке или истолочь в ступке и насыпать в миску.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,7 ч. л. |
Добавить крупную соль, сахар и перец, перемешать.
Шаг 3:
Разрезать лосося вдоль пополам, промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Положить рыбу на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4:
Посыпать специями (только со стороны мяса, со стороны кожи посыпать не надо) и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба быстрее прожарилась.
Шаг 5:
Разогреть гриль (средне-сильный огонь). Побрызгать решетку антипригарным спреем или смазать оливковым маслом.
Шаг 6:
Положить рыбу на гриль кожей вниз и жарить 5-6 минут. Перевернуть и жарить еще 5-8 минут, до готовности.
Шаг 7:
Выложить лосося на разделочную доску, разрезать и подавать.