Подписаться

Креветки Пад Таи

Креветки Пад Таи
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 1641
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рисовая лапша
230 г
Тофу (соевый творог)
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
по вкусу
Тамаринд
30 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Тайский рыбный соус
3 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Креветки
230 г
Пророщенные бобы
230 г
Лайм
1 шт.
Петрушка
30 г

Описание рецепта — Креветки Пад Таи:

Традиционное блюдо тайской кухни - рисовая лапша с креветками, соевым творогом тофу, пророщенными бобами, чесноком, тамариндом и специями, удивительное сочетание сладкого с острым, пряным и соленым.

Креветки Пад Таи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,3 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 21,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Креветки Пад Таи - Шаг 1
Рисовая лапша
230 г

Замочить лапшу в теплой воде на 5-10 минут, чтобы размягчилась, но не увеличилась в объеме.

Шаг 2:
Тофу (соевый творог)
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Нарезать тофу кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить лук, чтобы размягчился и стал прозрачным, и тофу, чтобы подрумянился. Добавить чеснок и обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 4:
Тамаринд
30 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Тайский рыбный соус
3 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Слить воду из лапши, выложить в сковороду. Добавить тамаринд, сахар, рыбный соус и хлопья чили. Обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.

Передвинуть лапшу к краю сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и взбитые яйца. Обжаривать до готовности, затем перемешать с лапшой.

Шаг 6:
Креветки Пад Таи - Шаг 6
Креветки
230 г
Пророщенные бобы
230 г

Добавить креветки и пророщенные бобы и жарить до готовности.

Шаг 7:
Лайм
1 шт.
Петрушка
30 г

Подавать с долькой лайма и свежей петрушкой.

Источник: victor-recipe.blogspot.com
Это стоит попробовать
Фунчоза с креветками Фунчоза с креветками Заливное из рыбы с креветками Заливное из рыбы с креветками Жареные лепешки с креветками и зеленым луком Жареные лепешки с креветками и зеленым луком Оладьи из креветок и дайкона Оладьи из креветок и дайкона
Плов с креветками Плов с креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Креветки барбекю по-новоорлеански Креветки барбекю по-новоорлеански Креветки карри и индийскими приправами Креветки карри и индийскими приправами
Взяли рецепт на заметку (28)
MARI KillerВадим ИщериковKatya B.Полиночка КладиковаЛейлаша УбайдоваJa MilaJulia BorshevaВиктория ИвановскаяЕвгения ПилипенкоДарья ЛовскаяНаталья АкимоваAlena OlegovnaTatyana KudryashovaДарья КанYulka PakhomovaElena LepeshkinaDana BarbaleАлёна ИвановаАлександр Борисовall naOlga LagunovskayaСолнышко ЯсноеКонстантин СоколовSvetlana MaslievaАлександра ДоронинаАнна Котикова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2019 19:16:35
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
23.05.2019 19:14:31
взял на заметку рецепт Жаренный лосось
23.05.2019 19:14:28
оценил рецепт Жаренный лосось
23.05.2019 19:12:06
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.05.2019 19:11:23
взял на заметку рецепт Лосось запеченный под соусом из трав