Креветки Пад Таи

Креветки Пад Таи
КатегорияРыба и морепродукты КухняТайская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное блюдо тайской кухни - рисовая лапша с креветками, соевым творогом тофу, пророщенными бобами, чесноком, тамариндом и специями, удивительное сочетание сладкого с острым, пряным и соленым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,3 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 21,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рисовая лапша
230 г
Тофу (соевый творог)
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
по вкусу
Тамаринд
30 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Тайский рыбный соус
3 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Креветки
230 г
Пророщенные бобы
230 г
Лайм
1 шт.
Петрушка
30 г
Шаг 1:
Креветки Пад Таи - Шаг 1
Рисовая лапша
230 г

Замочить лапшу в теплой воде на 5-10 минут, чтобы размягчилась, но не увеличилась в объеме.

Шаг 2:
Тофу (соевый творог)
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Нарезать тофу кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить лук, чтобы размягчился и стал прозрачным, и тофу, чтобы подрумянился. Добавить чеснок и обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 4:
Тамаринд
30 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Тайский рыбный соус
3 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Слить воду из лапши, выложить в сковороду. Добавить тамаринд, сахар, рыбный соус и хлопья чили. Обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.

Передвинуть лапшу к краю сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и взбитые яйца. Обжаривать до готовности, затем перемешать с лапшой.

Шаг 6:
Креветки Пад Таи - Шаг 6
Креветки
230 г
Пророщенные бобы
230 г

Добавить креветки и пророщенные бобы и жарить до готовности.

Шаг 7:
Лайм
1 шт.
Петрушка
30 г

Подавать с долькой лайма и свежей петрушкой.

Источник: victor-recipe.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки с лимоном и соевым соусом Креветки с лимоном и соевым соусом Креветки в вине с чесноком Креветки в вине с чесноком Плов с креветками Плов с креветками Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками
Фунчоза с креветками Фунчоза с креветками Жаренные креветки Жаренные креветки Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Креветки карри и индийскими приправами Креветки карри и индийскими приправами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами