Креветки Пад Таи
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 22 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное блюдо тайской кухни - рисовая лапша с креветками, соевым творогом тофу, пророщенными бобами, чесноком, тамариндом и специями, удивительное сочетание сладкого с острым, пряным и соленым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 30 г |
| 2 ст. л. |
|
Тайский рыбный соус |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
|
Креветки |
| 230 г |
|
Пророщенные бобы |
| 230 г |
| 1 шт. | | 30 г |
Шаг 1:
Замочить лапшу в теплой воде на 5-10 минут, чтобы размягчилась, но не увеличилась в объеме.
Шаг 2:
Нарезать тофу кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить лук, чтобы размягчился и стал прозрачным, и тофу, чтобы подрумянился. Добавить чеснок и обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 4:
| 30 г |
| 2 ст. л. |
|
Тайский рыбный соус |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Слить воду из лапши, выложить в сковороду. Добавить тамаринд, сахар, рыбный соус и хлопья чили. Обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Передвинуть лапшу к краю сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и взбитые яйца. Обжаривать до готовности, затем перемешать с лапшой.
Шаг 6:
|
Креветки |
| 230 г |
|
Пророщенные бобы |
| 230 г |
Добавить креветки и пророщенные бобы и жарить до готовности.
Шаг 7:
Подавать с долькой лайма и свежей петрушкой.