Тартар из лосося
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 7 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Тартар из лосося с авокадо и цукини. Очень простое и одно из любимых блюд
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 200 г | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 200 г |
Небольшое кол-во свежего лосося следует тщательно и мелко нарубить и сложить в отдельную посуду.
Филе необходимо полить маринадом: бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, а так же половинка рубленой красной луковицы.
Масса с филе тщательно перемешивается и убирается в холодильник на час для маринования.
Шаг 2:
В это время приготавливаем овощную подушку. Вы можете использовать любые овощи, которые только приходятся вам по вкусу, но лучше всего с лососем сочетается: авокадо, огурец, кабачок, цуккини, помидор. В этот раз я добавила авокадо и цуккини. Овощи мелко рубятся, приправляются лимонным соком и укладываются в форме на дно сервировочного блюда.
Шаг 3:
Промаринованный лосось укладывается в форме поверх овощей. Сверху поливается небольшим кол-вом бальзамического уксуса. Тартар часто украшает яичный желток, который одновременно служит соусом и придаёт особый нежный вкус.