Тилапия с вишневой сальсой

Тилапия с вишневой сальсой
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Жареная рыба под сальсой со свежей вишней и перцем халапеньо. Предлагаю три способа приготовления рыбы - на гриле, на плите и в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,18 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
230 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Кинза (семена)
80 г
Перец халапеньо
1 шт.
Сок лайма
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Тмин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тилапия
4 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Тилапия с вишневой сальсой - Шаг 1
Вишня
230 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Кинза (семена)
80 г
Перец халапеньо
1 шт.
Сок лайма
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Сальса:
Нарезать вишню, лук, кинзу и халапеньо и положить в небольшую миску. Добавить сок лайма. Приправить солью и перцем. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Тмин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тилапия
4 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Смешать в маленькой миске тмин с солью и черным перцем. Натереть филе тилапии оливковым маслом и посыпать смесью специй. Готовить рыбу одним из нижеописанных способов.

Шаг 3:

На гриле:
Разогреть гриль (высокий огонь). Слегка смазать решетку гриля. Жарить филе тилапии, пока не станет непрозрачным по краям и не будет легко отходить от гриля (2-3 минуты). Перевернуть филе с помощью тонкой металлической лопаточки и жарить с другой стороны до готовности. Подавать филе, положив на него немного вишневой сальсы.

Шаг 4:

На плите:
Нагреть немного оливкового масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Положить в горячее масло рыбное филе и жарить около 3 минут с каждой стороны, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).

Шаг 5:

В духовке:
Положить филе тилапии в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке (175С) 12-15 минут, до готовности.

Источник: gimmesomeoven.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тилапия с чесночным маслом Тилапия с чесночным маслом Запеченная тилапия с зеленью Запеченная тилапия с зеленью Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия с лаймом и медом
Тилапия с пивом Тилапия с пивом Тилапия с брокколи в духовке Тилапия с брокколи в духовке Тилапия тушеная с овощами Тилапия тушеная с овощами Тилапия с рисом и фасолью Тилапия с рисом и фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами