Тилапия с вишневой сальсой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 24 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареная рыба под сальсой со свежей вишней и перцем халапеньо. Предлагаю три способа приготовления рыбы - на гриле, на плите и в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 0,5 шт. |
| 80 г |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Тилапия |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 230 г |
| 0,5 шт. |
| 80 г |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Сальса:
Нарезать вишню, лук, кинзу и халапеньо и положить в небольшую миску. Добавить сок лайма. Приправить солью и перцем. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Тилапия |
| 4 шт. |
| 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске тмин с солью и черным перцем. Натереть филе тилапии оливковым маслом и посыпать смесью специй. Готовить рыбу одним из нижеописанных способов.
Шаг 3:
На гриле:
Разогреть гриль (высокий огонь). Слегка смазать решетку гриля. Жарить филе тилапии, пока не станет непрозрачным по краям и не будет легко отходить от гриля (2-3 минуты). Перевернуть филе с помощью тонкой металлической лопаточки и жарить с другой стороны до готовности. Подавать филе, положив на него немного вишневой сальсы.
Шаг 4:
На плите:
Нагреть немного оливкового масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Положить в горячее масло рыбное филе и жарить около 3 минут с каждой стороны, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).
Шаг 5:
В духовке:
Положить филе тилапии в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке (175С) 12-15 минут, до готовности.