Лосось в бальзамической глазури
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, покрытое глазурью из бальзамического уксуса с лимонным соком, коричневым сахаром и острым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в миске бальзамический уксус с лимонным соком, водой, сахаром и соусом табаско (или другим острым соусом). Помешивать, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Помыть филе лосося и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать с обеих сторон черным перцем.
Шаг 3:
Положить филе на большую сковороду и жарить на среднем огне около 25 минут.
Шаг 4:
Перед тем как перевернуть филе, каждый раз смазывать его поверхность бальзамической глазурью с помощью кисточки. Жарить до готовности и румяной корочки.
Шаг 5:
Выложить готовое филе лосося со сковороды на тарелки.
Шаг 6:
Налить на сковороду оставшуюся глазурь и варить несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
Шаг 7:
Побрызгать рыбное филе небольшим количеством глазури и сразу подавать.
Шаг 8:
Подавать с фасолью и молодым картофелем.